新浪江苏 资讯

两外地游客仰慕终南隐士住处 探访时迷路十几个小时后获救

华商报

关注

确定不再关注此人吗

仰慕终南隐士住处,打算上山欣赏美景。不料上山后,两游客遭遇半夜迷路的惊魂时刻。

徐先生来自山东青岛,10月28日,游览兵马俑回西安的路上结识了来自江西的熊先生。两人都是独自旅游,便商议一起去终南山游玩,领略一下名士隐居的遗迹。29日上午,两人坐车到小峪口,按村民指引徒步上山,越走越远,最后迷路。当日19时许熊先生报警,民警立即联系救援队营救。

雷霆救援队相关负责人表示,6名救援人员从当晚10时许开始上山搜救,直到第二天中午12时才将两人营救到山下。一位救援人员表示,徐先生、熊先生被困地点在一处山梁上,周边路况非常差,都已经饿得不行了,但幸好两人都没受伤。

30日中午,华商报记者在小峪一民房外见到刚被营救下山的徐先生、熊先生,两人下山后立即拿着食物大口吃起来。徐先生说,他们上山时只顾着往山上走,没想到下山时找不到路了,幸好救援人员及时赶到,非常感激救援人员。(原标题: 两名外地游客仰慕终南山隐身住处 在山中迷路十几个小时)(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...