新浪江苏 资讯

高校辅导员“贪污”奖学金班费数万元 被停职停课

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯 10月29日,有广东文理职业学院毕业生在微博举报该校一名辅导员“贪污”班费及学生奖助学金数万元。10月30日晚间,校方回应称,已对该辅导员作出停职停课处理,并由公安机关作进一步调查。

广东文理职业学院2015级金融管理与实务专业同学郝杰(化名)告诉新京报记者,2016年年底,其辅导员朱某以“有点小事要处理”为由,提出“借用”他的校园银行卡(英才卡),拿到卡后不久还向他索要银行卡密码。郝杰介绍,英才卡系学校发给学生的银行卡,供学生日常使用、接收奖助学金等。

郝杰说,他通过短信了解到助学金已发放,多次要求朱某归还其英才卡,但对方一直拖延,直到2017年2月下旬才还给他。郝杰拿到卡后发现,卡里本应有的5000元助学金已被取出,交易日期正是朱某还卡当天。

郝杰提供的银行流水单显示,2017年2月21日,该卡先后有两笔ATM取款交易,共计5000元。对于5000元是否被朱某取走,郝杰称其并未承认,也未否认,并以“不给毕业证”相威胁。郝杰称,据他了解,与他一样被朱某拿走银行卡的同学至少有3名。

2015级金融管理与实务专业班干部李英(化名)称,毕业时全班同学凑的班费还剩四五千元,今年7月她和另外几名班干部向朱某讨要班费,朱某以“被扣工资”为由拒绝返还。

10月30日晚间,广东文理职业学院官网发布《关于广东文理职业学院对“网曝”辅导员的处理情况公告》(简称“公告”)。公告称,该院领导对此事高度重视,并召开紧急会议,成立专门工作组,在学生工作部调查的基础上再行调查。现已对该辅导员作出停职停课处理,并由公安机关作进一步调查。调查情况和处理结果再另行公布。(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...