新浪江苏 资讯

全车加装5个雷达4个摄像头 江宁启用智能环保渣土车

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在位于视觉盲区的车辆右侧加装了4个雷达,左侧驾驶室加装1个雷达,全车还加装了4个摄像头。30日,江宁区举行智能环保渣土车更新换代启动仪式,新型渣土车最大的优点就是环保和安全,能有效避免转弯时将行人卷入车底的惨剧发生。

在位于视觉盲区的车辆右侧加装了4个雷达,左侧驾驶室加装1个雷达,全车还加装了4个摄像头。30日,江宁区举行智能环保渣土车更新换代启动仪式,新型渣土车最大的优点就是环保和安全,能有效避免转弯时将行人卷入车底的惨剧发生。

“渣土车卷人”的新闻时有发生,每年因渣土车而丧命的人也有不少。记者注意到,江宁区新更换的渣土车在车辆两侧车轮处均装有挡板,能避免卷人事件的发生。最为重要的装备是在驾驶员视觉盲区的右侧,车辆中间和车头位置,各自加装了两个雷达,左侧驾驶室门上也有一个,这五个雷达几乎覆盖了所有的视觉盲区,只要有人或者物体靠近,都会发出警报,提醒驾驶员。江宁伟阁公司是该区率先更新渣土车的企业,一个多月以来,10辆新型渣土车未发生任何轻微事故。此外,车辆还有限速系统,在电子围栏内行驶最高车速只有50公里/小时。

新型智能环保车辆使用的是带全密闭盖的U形车厢,车厢是一次性成型,外表平顺光滑,不易残留渣土;车厢顶部采用摆臂式整体前移高强度钢质盖板。在车辆行驶过程中,顶盖闭合牢固,不会出现异响、剧烈震动、摆动或自行开启现象,实现真正意义上的全密闭方式运输。“随着新式渣土车的投入使用,抛洒滴漏现象几乎没有了,相关部门正协调开放白天运输的新路线,这对我们渣土企业来说是巨大利好。”伟阁公司总经理李勇说。

此外,新型渣土车智能化很高,通过“卡巴”卫星定位系统接入城管平台,管理部门实现了对渣土车运输轨迹全程监控。据江宁区渣土办主任程齐龙介绍,目前江宁区已上牌123辆新型渣土车,计划到2019年底前完成全覆盖。据悉,目前全区有509辆老旧渣土车等待陆续更新换代。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...