新浪江苏 资讯

龙郓煤业冲击地压搜救结束

齐鲁晚报

关注

确定不再关注此人吗

10月29日下午3时30分,龙郓煤业“10·20”冲击地压最后一名被困人员升井,参与救援的全体救护队员、医护人员和国家省市有关部门领导在井口默立迎接。

至此,历时9天的井下被困人员搜救工作宣告结束。22名被困人员中,1人生还,21人遇难。

在应急救援指挥部随后举行的新闻发布会上,全体人员为遇难矿工兄弟默哀。

9天来,在党中央、国务院的坚强领导下,我省迅速成立应急救援指挥部,建立“省市县一体,统一指挥、协调联动”的运转机制,坚持生命至上,穷尽一切手段、穷尽一切力量、穷尽一切措施救援,组建了18人的专家队伍、178人的专业救护队员、700多人的井下抢险队员、180人的医护队伍,千方百计、争分夺秒搜救井下被困人员。

在全力救援过程中,应急救援指挥部不断优化救援方案,严格操作规程,安排经验丰富的负责同志到一线指挥,加强井下救援人员安全教育,全面排查整治井下作业安全隐患,实现了救援人员零伤亡。

下一步,救援指挥部将与各级党委、政府一起,继续妥善做好遇难矿工善后等相关工作,并按程序启动此次冲击地压的原因调查工作。