新浪江苏 资讯

大学生帮刷单深陷校园网贷被骗30万 江宁法官追回

摘要: 近日,江宁法院行政执行局执结一起校园诈骗案件,为8名在校大学生追回最后一批被骗款项8万余元。

(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)近日,江宁法院行政执行局执结一起校园诈骗案件,为8名在校大学生追回最后一批被骗款项8万余元。

被执行人项某与白某虚构其公司与网络借贷平台有合作关系需要学生刷单提升公司业绩的事实,并采取给付少量好处费的手段,骗取在校大学生在网络借贷平台上贷出的钱款,共计诈骗40笔,骗得人民币30余万元。

案件经江宁法院依法判决进入执行程序后,被执行人白某已向其中32名受害大学生退赔了经济损失20余万元,而被执行人项某却一直未履行向另外8名受害大学生的退赔义务。

执行法官经向受害大学生了解到,这些大学生刚步入校园自身无经济来源,现因被诈骗加之家境不好已经欠下了学费,在校生活和学习受到严重影响,有的甚至面临要辍学的窘境。

执行法官为尽力挽回损失,除了实施网上查控,还向被执行人项某户籍所在地村委会和基层法院发函调查其财产情况。

了解到被执行人父母年迈无经济来源,家庭经济拮据,无力缴纳退赔款,案件执行陷入僵局。但执行法官毫不气馁,仍然多次与项某的家人及亲友联系,反复宣传法律法规、告知受害学生情况,最终项某亲友共同代为筹集了案款8万余元交至法院。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...