新浪江苏 资讯

男子散布"龙郓煤矿事件9死"被拘 警方:处置依法依规

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯 10月20日,山东菏泽郓城县发生一起煤矿冲击地压事件造成22人被困,至今日(29日)搜救工作结束,22名被困人员中1人生还,21人遇难。事件发生次日,一名男子在网上发消息称,“该起事故造成21人被掩埋、已确认9人死亡”。郓城警方以虚构事实扰乱公共秩序为由将其行拘10日。今日,郓城县公安局宣传科王科长表示,对该男子的处置依法依规,流程没有问题。

位于山东郓城的龙郓煤业有限公司20日因冲击地压造成22人被困。22日,菏泽市公安局网络安全保卫支队发布通报称,该冲击地压事件截至22日8时,已救出2人,其中1人因伤势过重抢救无效去世,事故遇难人数升至3人。

在21日上午10时许,网民王某某在新浪微博发文称,“郓城李楼煤矿发生重大安全事故21人被掩埋,已确认9人死亡”,被警方以虚构事实扰乱公共秩序为由,给予其行政拘留十日并处罚款五百元的行政处罚。

10月29日下午,新京报记者从龙郓煤业“10·20”冲击地压应急救援指挥部举行的发布会上获悉,搜救工作已经结束,共造成21人遇难。

在遇难人数公布后,有网友将此人数与王某某此前散布9人死亡被行拘事件联系起来,并引发讨论。

29日下午,郓城县公安局宣传科王科长回应称,22日对网友王某某实施行拘时并未确定有9人死亡,救援正在进行中,最终死亡人数还不能确定。“在当时的情形下,还不清楚事实,这样编造一个谣言引发众人关注,是典型的构成违法。” 王科长表示,目前救援结束,有21人遇难,但对于王某某拘留的措施不会改变,是“依法依规办的这个案件,流程没有问题。”(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...