新浪江苏 资讯

杭州公共自行车”官微发寻人启事:同学,你的作业在找你

钱江晚报

关注

确定不再关注此人吗

10月29日,“杭州公共自行车”官方微信公众号发布的一则消息:

随后,钱报记者联系上了杭州公共自行车官微客服,得到的回复是:工作人员未联系上周同学,但根据作业本上的信息,工作人员已把作业本和试卷放在保俶塔实验学校保安室,保安室工作人员表示明天会转给失主。

面对周同学这种情况,老师们会如何处理?周同学的班主任李老师告诉记者:“学生丢作业的消息还是不少热心同事跟我说的,我立刻向学生打电话核实,确认是真的。”

李老师非常感谢杭州公共自行车工作人员的细心负责,但同时也表示,周同学的作业明天还是要收的:“周同学的家长刚刚和我说,准备去学校传达室取作业本,所以周同学现在应该已经在奋笔疾书补作业了。”

记者又联系上了周同学的妈妈。面对这个乌龙,周妈妈也是哭笑不得,“小周应该是放学和同学交流作业时,顺手把作业本和试卷丢在了小红车车篮里,杭州公共自行车在官微上@周同学后,热心人士都在通过各种渠道@我们。我已经批评过小周了,告诫他在学习的同时,也要培养好生活习惯。”

最后,周妈妈还再三拜托记者,向今晚帮作业本@小周的所有热心人士表示感谢:“给你们添麻烦了,周同学会牢牢记住这次教训!”

不管作业本丢哪儿,都是要补回来的。

关于丢作业那些事

关于丢作业的段子之前在网络上热闹过很长一段时间,尤其是寒暑假快结束的时候,很多航空公司、地铁、公交车、派出所的微信公众号都调侃过丢作业的现象。

(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...