新浪江苏 资讯

自卸车与大货车相撞冲入河里 一人死亡

扬子晚报网10月30日讯(记者  张凌飞  通讯员  昕文  郭飞)10月28日晚10点48分许,在连云港市灌南县李集太平庄园国道上,发生一起自卸车与大货车相撞的交通事故,导致自卸车冲向路面下的沟里,两名人员被困车内,大货车的驾驶员也受伤被困。灌南县消防中队接到报警后,立即出动2辆消防车、12名消防指战员赶赴现场救援。经过现场救援人员1个多小时的紧张施救,被困人员获救。

消防指战员到场后,经过现场询问和仔细查看得知,一辆装载叉车的大货车停在一个十字路口处,车头已经被撞损毁,驾驶员受伤,腿部被卡在变形的驾驶室内,无法动弹;另一辆自卸车冲进了路面下的河里,整个车翻了个“底朝天”,路面和河水里散落着油桶,车内有两人被困,经观察,其中一名男性被困人员没有被河里的水淹到,腿部被卡在车内,暂无生命危险,而女性驾驶员经过120医护人员现场鉴定,已无生命体征。

消防指挥员立即下令将消防队员分成两组进行救援:一组消防队员对大货车上受伤被困的驾驶员进行施救,消防队员找来安全绳,并利用消防车上的牵引装置对变形的车头进行牵引,扩大救援空间,约10分钟后,被困驾驶员成功获救;另一组消防队员首先试图利用液压扩张器对受伤人员被困的位置进行破拆,但由于车头陷入了泥水里,救援空间十分狭小,破拆工具无法施展作用。

消防救援人员随即与现场交警联系,协调吊车配合救援。在等待吊车的过程中,消防队员对被困人员附近的杂物进行清理,给被困人员提供尽量大的救援空间。约15分钟后,一辆吊车赶到了事故现场,吊车慢慢地对自卸车进行起吊,随着空间的增大,消防队员又迅速对驾驶室实施破拆,成功将男性伤者救出,并将其抬上担架,交由120医护人员将其送往医院救治。

据大货车驾驶员介绍,事发时,他驾驶的大货车上装载着叉车,大货车左转弯时,与车速较快的自卸车相撞,自卸车冲下路面掉入河中。消防部门提醒,广大驾驶员在夜间行驶时,务必要谨慎慢行、控制车速,避免超速行驶、疲劳驾驶,确保行车安全。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...