新浪江苏 资讯

中南民族大学内狗指甲毛发血迹散一地?校方:不属实

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

10月30日上午,针对网上曝出中南民族大学疑似出现虐狗事件,中南民族大学党委宣传部网络新媒体宣传科工作人员对澎湃新闻称此消息不属实。图片中显示的地点无学校标志,是否发生在中南民族大学存疑。此外,校方一直高度重视动物保护,未发现学校保卫处或本校学生存在虐狗行为。

10月27日,@peta亚洲善待动物组织协会在官微上称,10月25晚,有目击者在中南民族大学的校园内(教学楼十栋对面住宅楼后面)发现了疑似狗狗的指甲、毛发、血迹散步一地的现象。原本生活在此处的5只小狗也不见了,10月26日,狗妈妈在原来一家栖身的下水道到处闻,寻找自己的孩子。据悉附近设有监控,希望中南民族大学能够尽快查明此事。

中南民族大学党委宣传部网络新媒体宣传科工作人员告诉澎湃新闻,此前网上有言论称是学校保卫处所为,经过调查,不存在这样的情况。 “(我们)甚至怀疑是不是有人故意抹黑。”上述工作人员表示,学校对动物保护高度重视,同时也呼吁在校学生尽量不要养狗。因为毕业之后,这些狗很可能成为无人看管的流浪狗。对于照片中出现的虐狗现象,校方建议报警处理。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...