新浪江苏 资讯

15岁女孩乘火车会网友 家人以为她被人拐走了

摘要: 10月29日18时50分,常州火车站派出指挥室的接警电话突然响起,“民警同志,我女儿被不认识的人拐走了,她有可能去常州,能不能帮我查查我女儿的乘车信息?”电话里传来一名中年妇女焦急的声音。

10月29日18时50分,常州火车站派出指挥室的接警电话突然响起,“民警同志,我女儿被不认识的人拐走了,她有可能去常州,能不能帮我查查我女儿的乘车信息?”电话里传来一名中年妇女焦急的声音。几乎同时绍兴警方也请求常州铁警拦截这名离家出走的少女,并传来了女孩进站时的视频资料。

经查询,女孩乘坐的是D3136次动车,此时距离动车到达常州站还有不到半个小时的时间。指挥室立即将情况汇报给值班所长金小平,金所长带领执勤一队队长孔新中、民警杨一帆立即赶往站台。

19点27分,列车准时停靠在常州站7号站台,一名特征相符的女孩走下车,但是警方并没有发现女孩有同行人。拐卖?传销?……带着一系列疑惑,民警向女孩表明身份及来意。

经过询问,民警得知,女孩叫宁宁(化名),今年15岁,是背着家长来常州见网友的。女孩称网友就在出站口等她。在出站口,民警见到了女孩所称的网友小徐。看到民警跟自己的女网友在一起,小徐的情绪非常激动,对民警的询问也表现的很不配合,民警只能先把他俩带到值班室。

在值班室,小徐的情绪逐渐平静下来,也开始配合民警的询问。经过细致询问,民警得知,宁宁现在还是一名学生,在浙江读书,父母平时工作比较忙对她的关心比较少。小徐也是一名未成年人,在常州一个电动车厂打工已经有一段时间。一次偶然的机会,二人在网上相识并逐渐成了网友。最近,宁宁因为父母给的关心比较少加之本人又在叛逆期的缘故便产生了来常州见网友的想法。

经过民警的耐心开导,宁宁和小徐都对自己仓促的做法表示后悔。民警及时联系了宁宁的家人。当晚23时许,宁宁的父亲从绍兴驱车赶到常州将宁宁接回。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...