新浪江苏 资讯

成绩下降以为人人都在责怪他 忧郁高中生离家出走

摘要: 10月29日晚上9时许,镇江新区姚桥派出所接到报警电话:姚桥金国源大酒店门口,有人迷路了。民警朱建强带领辅警第一时间赶到现场,看到一名背包男孩迷茫地站在路口。

10月29日晚上9时许,镇江新区姚桥派出所接到报警电话:姚桥金国源大酒店门口,有人迷路了。民警朱建强带领辅警第一时间赶到现场,看到一名背包男孩迷茫地站在路口。

民警上前询问,男孩称其离家出走,已经走了近一天,现在脚疼得实在走不动路了。随后,民警将男孩带回所里,询问其离家出走的原因。

朱建强耐心与男孩沟通了解后得知,原来该名男孩正在上高中,且读书压力很大。不过,男孩成绩一直都不错,可是因为自己的性格比较孤僻,别的同学都不怎么愿意跟他一起玩。为此,有时让他会觉得很郁闷。

最近,男孩的成绩有所下降,他觉得老师和家长都在责怪他,针对他。一时想不开,于是就选择了离家出走。

民警朱建强告诉记者,在和男孩沟通时,他发现男孩情绪比较压抑,并且言语中还流露出了轻生的念头。基于此,考虑到同龄人比较好交流,他当即又细心地喊来一名年轻的辅警,跟自己一同启发开导男孩。

此时,男孩的父母也在民警的联系下,紧急赶到了姚桥派出所,一番宽慰后,就准备接男孩回家。临走前,一家人对民警的细心开导,表示了再三的感谢。

民警就此提醒家长,平时要多与孩子交流沟通,多做朋友。尤其是青春期的孩子,学习成绩固然重要,但是孩子的心理健康更为重要。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...