新浪江苏 资讯

店铺火灾 小伙裤子基本烧没了还在坚持灭火

摘要: 30日清晨,丹阳吾悦金街一店铺发生火灾,一人受伤。火灾发生后,在热心市民和相关部门等多方的帮助下,火很快被扑灭,伤员也被市民接力并及时护送到了医院。

30日清晨,丹阳吾悦金街一店铺发生火灾,一人受伤。火灾发生后,在热心市民和相关部门等多方的帮助下,火很快被扑灭,伤员也被市民接力并及时护送到了医院。一场火伤了人,“冷”了店面,而众人的帮助,却暖了这个深秋的清晨。

“早上我骑着摩托车在开发区巡逻,大概七点四十五分,我到吾悦附近,看见有消防车,我知道发生火灾了,于是赶紧下车,看有什么能帮忙的。”汤悦文是丹阳交警大队开发区交警中队的协警,他告诉记者,下车后,他看见一个人搀扶着一名伤员,于是他主动迎上去,载上二人赶往第二人民医院,“到二院是七点五十分左右,医院说他们那边无法处理,于是我立即转道去丹阳市人民医院。”

走到丹阳迎宾路与云阳路的交界处,汤悦文看到了丹阳爱心车队的一辆出租车,于是将出租车拦下来。“早上冷,伤员不宜吹冷风,出租车相比摩托车也更安全。”汤悦文说,为了抓紧时间,他在前边开道,连续闯了几个红灯,八点左右,终于将伤员送到人民医院急诊室。

记者随后联系到了当时送伤员的爱心车队出租车女司机景爱仙,看见有伤员,她马上下车将伤员扶上座位,然后踩下油门,紧跟在摩托车后边。“当时没想那么多,就希望把伤员及时送到医院!”景爱仙将人送到后,拒绝收打车费,随后离开了。

景爱仙告诉记者,当时她没来得及观察,只是瞥了一眼,发现受伤小伙的裤腿已经被烧成“短裤”模样,浑身上下一片狼藉。“开出租十年,加入爱心车队两年了,平时遇到这样的紧急情况也不在少数,抢救时间最珍贵,希望小伙早日康复!”

九点左右,记者来到丹阳吾悦金街事发小吃店“香煎满屋”,看到两间门面西边起火的一间为厨房,已经被围了起来。从外部看,窗子上有些许黑色,其中一块玻璃碎掉。

据知情的市民说,是扑火时被人砸开的。记者看到,厨房前有四个煤气罐,罐子完好,只是其中一个煤气罐口有烧焦痕迹。另一间则上了锁,附近人流稀少,甚是冷清。据介绍,这间小吃店刚开半个多月。

附近一个不愿意透露姓名的店主告诉记者,店内起火大概是七点二十分左右,他是除了店内人员第一个发现并及时拨打了119。“我打电话是七点二十四分,消防人员七点二十八分就赶来了,这之前,吾悦的物业工作人员已经将附近的消火栓水管接到位,在物业和消防人员的努力下,大概就是几分钟的时间,火势被压住,随后被扑灭,幸好没有爆燃爆炸情况,所以影响范围比较小。”

据了解,火灾原因可能是因为店员操作不当引起,不过火势扑灭较快,没有造成更大损失。但火灾具体原因,还在进一步调查中。

发稿前,记者从丹阳市人民医院获悉,受伤男子二十多岁,30日上午8时30分左右送到医院。当时,小伙子头、面部、双上肢、双手、背部等二度到深二度烧伤,烧伤面积30%,目前正在医院接受全面治疗。(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...