新浪江苏 资讯

未办理淘汰手续的助力车 11月1日将被强制报废

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

 扬子晚报网10月30日讯(记者 郭一鹏 通讯员 张玫玲)  明天(10月31日)是南京市燃油助力车淘汰报废的最后一天,记者从交管部门了解到,到10月30日下午2点,累积已报废燃油助力车27818辆,确认车辆已灭失5005辆,仍有部分车主还未办理淘汰报废手续。交管部门提醒,11月1日起,所有未办理淘汰手续的车辆将被强制报废,违规上路还将被查处。   

     “这辆助力车是2009年购买的,去年就彻底坏了,发动机和后轮都断裂了。”在南京市建邺区燃油助力车报废点,市民吴先生介绍说,他直到前几天才想起来这辆助力车残骸还摆在楼下,于是就租了一辆货车把助力车拉过来报废,没想到残骸还能领1000元补贴。建邺区燃油助力车报废点杨警官介绍说,这几天前来办理报废的燃油助力车越来越多,仅周一就办理了261辆,工作人员都在加班加点办理车辆报废工作。据悉,燃油助力车报废工作启动以来,全市13个报废点日均办理淘汰报废200辆左右,而在10月29日当天,各报废点共办理1087辆燃油助力车的报废手续,达到了日均报废量的5倍。    

     南京交管部门提醒广大燃油助力车车主,10月31日是办理报废手续的最后一天,请大家务必赶在最后一个工作日办理车辆报废手续,同时获得1000元的政府报废补贴。11月1日起,所有未办理淘汰手续的车辆将被强制报废,违规上路还将被查处。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...