新浪江苏 资讯

男子深夜入室撬保险柜 得手后数钱数了两个小时

 

扬子晚报网10月30日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)10月22日上午9时许,南京市溧水公安分局开发区派出所接到辖区群众报警,称南京市溧水区经济开发区机场路某粮油店内保险柜被人撬了,里面所装现金全部被盗。接警后,该所民警迅速出警赶往现场开展调查取证工作。

       通过调取案发现场及周边监控视频,民警很快明确了嫌疑人的身形样貌特征。为了尽快将嫌疑人抓获归案,民警一路追踪其活动轨迹,并通过走访附近居民,最终在交通路某宾馆内锁定了嫌疑人管某。当天上午10时许,民警果断出击实施抓捕,成功在该宾馆内将管某抓获,并现场搜出全部被盗赃款。管某称,偷到手的这些钱,他光数就花了两个小时,最终统计出来的金额是3000元钱。

     经查,嫌疑人管某10月18日刚刚因盗窃刑满释放,出狱后再次实施盗窃。10月22日凌晨,管某在街上闲逛时见路边一家店的窗户没有关,就悄悄从窗户翻了进去,并发现店内有个保险柜,便随手找了店内一根棍子将保险柜撬开,将保险柜内所有的现金洗劫一空后,管某迅速从窗户翻了出去,来到附近一家宾馆登记入住。

     “我到了宾馆后开始数钱,发现这些现金大部分都是1元、5元、10元的零钱,光把这些钱整理好数清楚就花了我2个小时。”管某说,第二天上午,管某揣着偷来的现金准备出门“挥霍”时,没想到被赶来的民警当场抓获。目前,犯罪嫌疑人管某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...