新浪江苏 资讯

男子徒手爬楼入室盗窃 作案20余起赃款全部打赏女主播

扬子晚报网10月30日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)入室盗窃被主人发现,男子竟十分“淡定”的从大门离开。近日,在南京市溧水区就有这样一名心理素质“过硬”的小偷,他靠着自己徒手爬楼的“本领”,疯狂入室盗窃。在主人报警后,溧水警方经过前期侦查,10月22日上午10点多,警方将嫌疑人黄某抓获。经查,黄某靠攀爬作案20余起,窃得现金、香烟、金银首饰等价值数万元。令人意外的是,黄某盗窃所得赃款,竟被他主要用于打点网络直播平台女主播。

不久前的晚上8点多,溧水市民杨女士像往常一样散步后回家,当她打开大门时,发现眼前有一个黑影一闪而过,打开灯后看见一名陌生男子正站在客厅的角落里。“当时我立即质问他是谁,是怎么进我家的?”杨女士质问道。出乎意料的是,这名陌生男子丝毫没有慌乱,一句话也没有说,大摇大摆从杨家大门走了出去。杨女士一时愣住了,等她反应过来追出去时,对方早已消失的无影无踪。发觉家里可能进了小偷后,杨女士立即返回清点家中财物,果然发现放在卧室床头柜的钱包内5000元现金被盗。“我当时出门时客厅阳台的窗户没有关紧,但是我家住在四楼,真想不明白他是怎么爬进来的。”发现被盗后,杨女士立即拨打了报警电话。

据了解,今年以来,溧水区已发生多起入室盗窃案。案发后,溧水警方迅速介入开展案件侦破工作。经现场勘查和调取现场监控,民警发现这些案件案发时间都为晚上8时左右,被盗住户都没有安装防盗窗或者防盗窗没有关上,且嫌疑人均采取翻窗入室的方式实施盗窃。为了尽快将嫌疑人抓获,民警加大对案发现场及周边监控视频的梳理和排查力度,最终发现一辆车牌号为苏AR5***的名爵牌小轿车多次出现在监控视频中,具有重大作案嫌疑。10月22日凌晨,嫌疑车辆再次出现在溧水区永阳街道时,民警立即赶赴现场准备对嫌疑人实施抓捕。考虑到嫌疑人驾驶期间抓捕难度较大,民警一路对其进行秘密跟踪,直到当天上午10时许,嫌疑人黄某在永阳街道淮源街与青年路路口下车时,民警果断上前将其当场抓获。

经查,嫌疑人黄某是一名盗窃惯犯,曾多次因盗窃被判刑入狱。因为没有稳定工作,加上自己平时花销比较大,黄某又动起了重操旧业的念头。凭借着自己徒手爬楼的“本领”,黄某专门选择家中没有安装防盗窗或者防盗窗没有关上的住户为作案目标,在观察到目标住户家中没有开灯后,通过攀爬入室的方式实施盗窃。今年以来,黄某先后窜至南京市溧水区永阳街道、经济开发区等多个小区内,先后实施入室盗窃作案20余起,窃得现金、香烟、金银首饰等价值数万元的财物。令人大感意外的是,除了用于日常花销外,黄某所得赃款竟大部分被其用于打点网络直播平台女主播。目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,相关案件仍进一步调查之中。(实习编辑 孙胜男)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...