新浪江苏 资讯

连淮扬镇铁路铺轨 两年后南京到淮安连云港通高铁

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

记者从我省交通部门获悉,连淮扬镇铁路已经开始铺轨。随着本月中旬中国铁建中铁十七局集团铺架公司作业人员将500米长轨铺设到位,标志着连通苏北苏南的重要干线连淮扬镇铁路进入到施工快车道。两年后,从南京到淮安、连云港将实现高铁到达。

正在建设中的连淮扬镇铁路位于江苏省中北部,全长305.2公里,设计时速250公里。不仅是贯通苏南苏北的重要通道,也是长三角城际网和江苏省四纵四横铁路网的重要组成部分。根据规划,线路途经连云港市、灌云县、灌南县、涟水县、淮安市、宝应县、高邮市、扬州市、镇江市等县市,全线共设董集站(接轨站)、灌云站、灌南站、涟水站、淮安东站、宝应站、高邮界首站(已更名高邮北站)、高邮高铁站、邵伯站(线路所)、扬州南站、江都站(接轨站)、泰安站(接轨站)、镇江大港站、横山站(技术站)、丹徒站(接轨站)和镇江站(接轨站)16个车站。其双线正线铺轨的689.9公里全部由中铁十七局铺架公司承担。

目前,南京到淮安尚无铁路到达,到连云港也只有两趟K字头列车,全程用时8小时左右。连淮扬镇铁路建成后,将在丹徒站与沪宁城际铁路相连,并可接入京沪高铁。一旦建成通车,连云港至镇江只需要一个多小时。即便算上镇江到南京的时间,南京到连云港全程用时也将压缩到两小时左右。受此影响,上海至连云港的铁路出行耗时将从目前的最长近13个小时大幅缩短为4小时以内。据悉,连淮扬镇铁路计划于2020年下半年建成通车。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...