新浪江苏 资讯

最难国考年:报名第8天江苏岗位竞争比1095:1

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

中国江苏网10月29日讯 10月29日,2019年国考笔试报名离结束还有两天。截至当天下午16时,共有87.67万考生报名,其中71.37万人通过资格审核,平均竞争比为49:1,远高于去年同期的26.7:1,也超过了去年报名结束时的48.5:1。

专家预计,由于今年的岗位数比去年减少了近一半,不断高启的竞争比预示着国考将迎来竞争最激烈的一年。

从目前的数据来看,目前报名最热的岗位为国家知识产权局商标评审委员会案件审理处主任科员及以下一职,招录3人,7541人报名。竞争比最热职位则是国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)一职,竞争比为2514:1,排名第二的广东省惠州市惠阳区气象局预报股业务管理科员职位竞争比也达到了2253:1。值得一提的是,今年竞争最激烈的前10个岗位竞争比全部超过了1000:1。

国考岗位从来都是有“热”就有“冷”,今年也不例外,截至29日16时,仍有139个无人报考职位。这些职位主要分布在统计局、海事局等系统; 中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位以及中央国家行政机关省级以下直属机构也还有部分职位无人问津。

业内人士分析,这些无人报考职位,很多是因为报考要求条件苛刻。比如要求的学历比较高、要求的专业相对比较冷门。比如国家统计局下属的几个无人报考职位就是因为报考条件苛刻,将一些考生挡在了大门之外,如要求报考者专业为统计学类,学历要求“仅限硕士研究生,还需要两年以上基层工作经历。海事局系统受冷遇的岗位则因为地属偏远或者条件艰苦,从而受到年轻人的规避。

需要提醒的是,国考报名的截止时间是10月31日18点整,建议还处在观望阶段考生们要及时下手,切莫错过报名最佳时间。因为报名之后,相关部门需要留出2天左右的资格审核时间,万一审核不过还可以报考其他岗位。10月31日之后报名系统将不再接受新报考人员报名,不再接受报考人员更改信息,不再接受预审不通过人员该报其他职位。

具体到江苏地区,截至下午16时,江苏地区的岗位报名总人数为32228人,审查通过总人数26560人,岗位最高竞争比1095:1。

目前竞争最激烈的岗位是中央档案馆国家档案局行政财务处主任科员及以下一职,竞争比已达1095:1;位列第二的是江苏海事局新生圩海事处科员(一)一职,竞争比达到747:1;位于镇江市丹徒区的国家税务总局江苏省税务局科员(一)紧随其后,竞争比也达到674:1。

相关新闻

2019国考报名人数超46万 最热职位“千里挑一”

国考江苏岗位首日报名3587人 最高竞争比151:1

  国考招录1.45万人约为去年一半 涉及江苏的职位415个

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...