新浪江苏 资讯

还没放款却让你支付费用的肯定是骗局 不管什么费用!

扬子晚报网10月29日讯  (通讯员 沈希 记者 王国柱)想贷款须先汇10%的钱来证明自己有还款能力。遇上这样的事,可要当心是骗子的圈套。靖江一市民就因为急着贷款而上当受骗,一分钱没借到反而损失了8000元。

10月25日,包先生在家上网时,看到有人在QQ群里发贷款的相关信息,于是点开了链接,填写了自己的基本信息。两个小时后,一陌生电话打来电话,自称是北京某金融平台业务经理,对接贷款事宜,给了包先生一个昵称是“审核中心一线”的QQ号,做进一步对接。互加好友后,包先生将自己身份证、银行卡信息发给了对方,并收到了对方发来了一份借款合同,要求打印出来签字后传过去。照做后,对方又要求包先生按照合同的条款,先交借款金额的10%,以证明自己有还款能力。因自己要借5万元,包先生便先后两次向对方汇去了2000元和3000元。结果,第二次因没有标注自己的名字,对方不认可,包先生只得又汇去了3000元。

汇去8000元之后,对方表示10分钟之后就将贷款汇到包先生的银行卡中。谁知,包先生等了一天,银行卡上一分钱也没有多。联系对方后,对方却称包先生的银行卡无法通过认证,让其再交8000元。包先生怀疑自己遭遇了骗子,再想通过QQ联系之前的“审核中心一线”,却发现已被对方拉黑。意识到上当受骗,包先生随即报警求助。目前,案件正在侦查中。(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...