新浪江苏 资讯

常州新孟河罗溪段老向阳桥拆除 将择址新建

扬子晚报网10月29日讯(通讯员 倪萍 记者 马奔)10月29日,在常州地方海事部门的精心监护下,横跨新孟河罗溪段的老向阳桥顺利拆除,这是新孟河延伸拓浚工程桥梁拆建施工的首座桥梁。

新孟河连接长江和京杭运河,是我市重要的通江航道之一,因新孟河延伸拓浚工程施工需要,为了保障该航道船舶航行安全有序和施工正常,常州市地方海事部门精心规划,广泛宣传,严格涉水工程审批,制订水上交通管制方案。10月29日,海事部门出动5艘海巡艇、25名人员对向阳桥施工水域上下游各500米范围内实施临时交通管制,指挥所有途经船舶有序停靠或绕道行驶。经海事与施工人员密切配合,经过近7小时,老向阳桥顺利拆除,施工水域航道恢复正常,沿线停靠的100多艘船舶在海事人员指挥下有序驶离。

根据新孟河拓浚工程规划,老向阳桥拆除后将移位新建。随着枯水期的来临,为了兼顾施工和船舶航行的需要,常州市地方海事部门将加大巡航,依法整治违章,主动加强与水利、施工等单位的联系,引导船舶主动绕道、实施单向放航,以避免长期施工、水位下降等不利因素,保障该航道的安全与畅通。(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...