新浪江苏 资讯

三摩司机遭挡风玻璃割喉 警医上演生死救援

扬子晚报网10月29日讯(记者 张凌发 通讯员 赵竹生)24日,镇江一名三摩骑手发生交通事故后又遭到“割喉”,关键时刻交警和医生及时出手生死救援,最终,该骑手得以起死回生。

24日下午2时许,黄某驾驶三轮摩托车途径镇江大港赵声路伯先中学附近时,不知何故三轮摩托车撞到路牙,猛烈撞击后,三轮摩托车前面和左右侧挡风玻璃被震碎,一块碎玻璃像利剑一样插进黄某喉部,顿时黄某喉部血流如注,他赶紧用右手捏住流血的部位,尽管如此,黄某的上衣还是很快被鲜血浸透。路人见状,迅速拨打110报警。

镇江新区交警大队民警藤斌和辅警仲武斌立即赶到现场。处置过程中民警发现黄某脸色煞白,而且喉部仍遗留一块约有三公分长的碎玻璃。人命关天,耽误不得,紧要关头,藤斌和仲武斌两人立即将黄某扶上警车,展开了一场与时间赛跑的生死救援,最终在交警和医生的共同如力下,将黄某从死亡边缘拉了回来。

“当时患者入院时血压非常低,院方直接开启了绿色通道安排患者进了手术室。”镇江第一人民医院新区分院急诊科桑主任说,患者颈部有个约有十多公分长的切割伤,最可怕的是患者左侧颈动脉鞘已经破开,幸好送来及时,再耽误患者肯定就没命了。

据新区分院主治医生王钧介绍,黄某当时出血已将近1000毫升,而且血压仍在下降,后医院采取急救措施控制了他的出血量,为下一步治疗赢得了时间。目前,黄某被玻璃切断的动脉已经全部处理好,正在恢复中。 

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...