新浪江苏 资讯

河海代表团参加第九届海峡两岸海洋海事大学校长论坛

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月19日-21日,河海大学代表团参加集美大学建校100周年纪念大会暨第九届海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛。郑金海副校长受邀做主旨报告。

10月19日-21日,河海大学代表团参加集美大学建校100周年纪念大会暨第九届海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛。郑金海副校长受邀做主旨报告。

本届论坛以“海洋人才培养与文化传承”为主题,围绕“海洋渔业与食品工程卓越人才培养”“航海类专业人才培养模式探索”“海洋人文与法制研究—历史、现状与前景”三个议题展开深入讨论。郑金海副校长受邀作题为《河海大学涉海专业的发展历程与人才培养》的主旨报告,介绍了河海大学涉海学科专业的发展过程和研究特色,总结了相关学科专业建设、人才培养经验做法。他表示,河海大学涉海学科以“进军深海大洋,探索学科前沿,服务海洋经济”为核心,在传统的海洋工程水文专业基础上,进一步强化和拓展海洋基础研究和应用研究方向,逐步完善物理海洋学、海洋地质和海洋生物学等主要海洋学科方向的教学与研究体系,以满足我国“一带一路”倡议发展对海洋领域高层次人才的需要。

我校港航院、海洋学院、商学院有关负责人及海峡两岸20余所相关高校校长和专家学者参加了论坛。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...