新浪江苏 资讯

46岁民警因公牺牲 最后声音:救我,我女儿还小

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 他是13岁的女儿的父亲、是结婚十余载妻子的丈夫,是八旬老母的儿子,他是整个家族的顶梁柱、主心骨,他是四川内江市公安局网安支队支队长罗刚。10月24日,这个顶梁柱塌了,倒在了工作岗位上,因公牺牲。

封面新闻记者 昔兴琪

他是13岁的女儿的父亲、是结婚十余载妻子的丈夫,是八旬老母的儿子,他是整个家族的顶梁柱、主心骨,他是四川内江市公安局网安支队支队长罗刚。10月24日,这个顶梁柱塌了,倒在了工作岗位上,因公牺牲。

“屋头的天塌了”

转院途中不幸去世

“罗刚晕倒了,我正在120车上,正在去医院的路上……”24日早上十点多,正在工作的罗刚妻子张昕接到罗刚同事范绮敏的电话,手机瞬间从她的手上滑落,整个人滑倒在地上。

“我没得事。”当张昕匆匆赶到内江市中医院时,尚还清醒的罗刚说,可就当张昕办完手续到8楼时,罗刚已经意识模糊,但也就在那时,罗刚用尽全身力气说:“医生,救救我,我的女儿还小。”

“罗刚有生命危险,需要转院至四川大学华西医院。”经过张昕同意,罗刚于下午2点多启程转院。看着那个与自己朝夕相处的人如今却十分虚弱的躺在病床上,张昕脸上满是泪水。

“罗刚,你说过你要和我白头偕老,要好好照顾我一辈子,要好好爱我们的女儿,你是个骗子,你不能丢下我和女儿,你给我醒醒……”。张昕在车上撕心裂肺的哭喊着。

“快,生命迹象很微弱,转到龙泉第一人民医院。“15点50分,转院随行医护人员发现情况变得更严重后,立即在就近医院开展抢救。“老公,你一定要挺住。”守在抢救室外,哭得撕心裂肺的张昕在心中默默的念着。

事与愿违,经过全力抢救,当日下午17时许,抢救室的灯黑了,随之而来消息让张昕的整个世界都黑了——“罗刚抢救无效,不幸去世”。

“不可能,我的病才刚刚好,他还答应我要给我做好吃的补身体呢。”本还怀有一丝希望的张昕怎么也不愿意相信那个曾经在自己生病时买菜做饭,说话时脸上永远挂着笑脸,温暖了自己十几年的人,永远的离开了自己。

“以后谁来照顾我,照顾女儿,你快醒过来啊……”她使劲摇动着罗刚的身体,却再也得不到丝毫的回应。

她是他的骄傲

“爸爸,你不能丢下我”

24日晚上,罗刚的女儿罗敬予在家人的陪伴下,走进殡仪馆,看着墙上挂着的遗像,罗敬予的泪水止不住的往外流。看着那个曾经不管多晚回家都会和自己谈天说地,不管出差多远,都会给自己打电话的父亲,如今躺在那里一动不动,13岁的她失声痛哭。

“走,幺儿,难得周末我们去打篮球。”视女儿为掌上明珠的罗刚一有时间便会和女儿腻在一起,听她说学校的趣事,与她谈心为她答疑解惑,也聊聊自己工作中的趣事。

而罗敬予在这个给予自己温暖的父亲面前,也非常调皮,她不喜欢叫罗刚“爸爸”,反而更喜爱称他为“刚哥”,每当罗敬予在罗刚朋友面前这样喊时,罗刚总会向朋友解释,“我女儿调皮得很。”但脸上的笑容依旧灿烂。

如今,这个疼她、爱他、引以为豪的爸爸躺在自己面前再也不能同往日一样嬉笑,罗敬予失声痛哭,“爸爸,我是敬予,你醒醒,你不能丢下我……你答应我带我去西藏看舅舅的……”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...