新浪江苏 资讯

千华古村“宝华之夜”完美落幕 中外民俗传承步入新台阶

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “丝路之花绽放宝华”之“宝华之夜”大型民俗传承公益晚会圆满落幕!“宝华之夜”也将第三届中国宝华山国际民俗文化节系列活动推向了新高潮。八个一带一路沿线国家和地区的民俗传承人与中国传统民俗传承人同台竞技,让昨晚的千华古村璀璨生辉。

新浪江苏讯 “丝路之花绽放宝华”之“宝华之夜”大型民俗传承公益晚会圆满落幕!“宝华之夜”也将第三届中国宝华山国际民俗文化节系列活动推向了新高潮。八个一带一路沿线国家和地区的民俗传承人与中国传统民俗传承人同台竞技,让昨晚的千华古村璀璨生辉。

野性奔放的乌干达非洲舞蹈、惊险刺激的斯里兰卡火球舞、刚柔并济的中国武术、舒缓柔美的哈萨克斯坦舞蹈、气势磅礴的安塞腰鼓、活力四射的中外服饰秀……中国特色民俗与异域风情完美交融,艺术的能量在宝华恣意绽放。将世界民俗文化带进国门,感受世界非遗文化和中华民俗文化深度交融的巨大魅力,也是“宝华之夜”的主题。

第三届中国宝华山国际民俗文化节之“宝华之夜”公益晚会由宝华山国家森林公园管委会与微博&新浪江苏、北京轾麓文化投资有限公司句容分公司深度携手倾力打造。宝华山国家森林公园党工委副书记、管委会主任谢庚明、北京轾麓文化投资有限公司总经理袁琦、新浪江苏总裁杨建良、新浪江苏副总裁陈喜悦共同出席了本次公益晚会。

据了解,多位国家级非物质文化遗产传承人也来到“宝华之夜”,共同见证中外民俗文化传承交融。南京金箔博物馆副馆长李宝祥作为南京金箔代表莅临现场,金箔是中国传统手工技艺之一,2006年,“南京金箔锻制技艺”录入国家级非物质文化遗产名录。绒花制作技艺江苏省级传承人,江苏省工艺美术大师赵树宪也是目前南京惟一仍在从事绒花制作的大师,“宝华之夜”也让他感受到丝路国家民俗非遗的魅力。同时,国家级金陵雨花茶非遗传承人、中山陵茶厂资深制茶师郑素芬带来了正宗雨花茶,现场与斯里兰卡锡兰红茶“PK”,当中国十大名茶雨花茶邂逅斯里兰卡著名的锡兰红茶,丝路之花在宝华完美绽放。

昨晚,数十位网红主播和网络大V也来到现场,与千万微博网友共同见证现场盛况。苏格兰黑啤VS中国白啤、印度烹饪VS中国烹饪、斯里兰卡锡兰红茶VS中国雨花茶、来自迪拜的世界非遗传承人手工皮具大师现场皮具制作展示…截止到发稿前,超过1890万的网友通过网红大V与千华古村现场游客一起见证了这一视觉盛宴。目前,#丝路之花绽放宝华#微博话题曝光量也已突破6300万+人次。

据悉,第三届中国宝华山国际民俗文化节将一直持续到2018年11月15日。11月2日,八个国家和地区的民俗传承人们还将一起走进南京最繁华的新街口,向南京市民演绎一场精彩绝伦的神秘show。(牛弘)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...