新浪江苏 资讯

书香庆丰收阅读筑梦想 第八届江苏农民读书节圆满举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)10月27日上午,第八届江苏省农民读书节“农家书屋阅读推广示范活动”走进黄金村。书香大使、著名作家祁智、江苏交通广播网主持人文岚、杰思、苹果带领乡村孩子晨读经典,分享阅读快乐。

本次农家书屋阅读推广示范活动,邀请书香江苏形象大使、省作协副主席、著名作家祁智、全民阅读十佳栏目《开卷八分钟》主持人文岚带领当地孩子们在农家书屋里晨读经典,与他们分享阅读乐趣;同时,邀请城市孩子带本好书去乡村,20组城市家庭与当地乡村20名孩子小手牵小手,在农忙的田边互换礼物,共画书签,用书本与稻谷架起城乡之间丰收的桥梁,让阅读的快乐在丰收的田野里飞扬。

江苏省新闻出版局印刷发行管理处刘海泉处长表示,农民读书节就是要让农民自己来组织,让专业的阅读推广人来促进,让全社会更多的人来参与。本届江苏省农民读书节“农家书屋阅读推广示范活动”将通过试点先行、逐步推开的方式,在全省范围内推动农家书屋的建设、管理,提升农家书屋作为阅读基地的活力,切实提高农村综合阅读率。(编辑:袁湘琦 指导:周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...