新浪江苏 资讯

为骗好友出来上网 男子放执行公务视频造谣警察打人

摘要: 一男子约好友出来上网被拒,他突发奇想,拍摄了一段法院工作人员执行公务的视频发在微信朋友,竟配上“打人了,地上都是血,死了不少人”的解说,想骗朋友出来陪他一起上网。殊不知,这费尽心思的“搞笑”举动触犯了法律,该男子被拘。

(记者  张凌飞  通讯员  微晶)一男子约好友出来上网被拒,他突发奇想,拍摄了一段法院工作人员执行公务的视频发在微信朋友,竟配上“打人了,地上都是血,死了不少人”的解说,想骗朋友出来陪他一起上网。殊不知,这费尽心思的“搞笑”举动触犯了法律,该男子被拘。

10月25日,东海县公安局牛山派出所接到报警,称有人在微信群内转发一段视频,看起来是法院在执行公务,有很多警察和警车,但是拍摄视频的人在视频中却说出“打人了,打人了,地上都是血,死了不少人”的骇人言论,不了解情况的人乍一看到视频也会吓一跳。接到报警后,民警立即将相关情况汇报值班的领导,经过核实,视频中拍摄的内容系2018年10月24日,东海县人民法院执行局在和平东路某超市执行公务时的画面,现场并未发生打架,从微信中传播的视频看,也没有发现拍摄者所称的“满地都是血”的情况。于是,民警立即对视频的来源进行调查,很快查明,该视频的拍摄者是一名时姓男子,民警就将其传唤到派出所接受调查。

经询问,时某对自己拍摄法院执法视频并配上“死了不少人”的言论后,传至自己微信朋友群内的行为供认不讳,据时某交代,他10月24日早上路过和平东路某超市附近的时候,看到有法院的警车和很多警察在执行任务,他就拿出手机随手拍了一段视频,并配上“打人了,打人了,地上都是血,死了不少人”的解说,发在自己的微信朋友群内,为的是让朋友产生好奇来看热闹,然后就能陪他一起去上网了,没想到他的朋友又把视频转发了出去,造成了不好的影响。时某的行为触犯了法律,构成虚构事实扰乱公共秩序罪,被东海县公安局行政拘留3日。

公安机关提醒大家,网上不是法外之地,网络连接的另一面就是现实生活,每个人都必须要对自己在网上的言行负责,才能共同维护好网络社会的秩序。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...