新浪江苏 资讯

觉得前女友单纯好骗 男子冒充“炒股专家”骗了7万多

摘要: 季某和前女友分手后,捏造出一个并不存在的“炒股专家”,自己躲在后台诈骗她7万多元。日前,南通市崇川区检察院对涉嫌诈骗罪的青年男子季某提起公诉,该案即将开庭审理。

(通讯员 葛明亮 申莲凤 记者 于英杰)季某和前女友分手后,捏造出一个并不存在的“炒股专家”,自己躲在后台诈骗她7万多元。日前,南通市崇川区检察院对涉嫌诈骗罪的青年男子季某提起公诉,该案即将开庭审理。

南通人季某现年28岁,中专文化。2017年8月,季某经朋友介绍认识被害人小月(化名),并自称“罗刚”(化名)与小月交往,同年10月两人分手。分手后,季某觉得小月心思单纯很好骗,就想从她身上骗点钱来花花。在一次偶遇中,季某告诉小月,他有一个叫马华(化名)的朋友是做金融的炒股高手,建议小月找这个人帮忙投资,能赚钱。小月很心动,按照季某要求帮“马华”办理手机卡并注册微信,以方便联系。其实,这个“马华”就是季某本人,虚构身份也是为了不让小月怀疑他的真实目的。

接着,季某开始实施诈骗计划,他以“马华”的身份,先以炒股开户、投资为由,骗取小月钱财。又利用二人处朋友期间拍摄的小月在宾馆房间睡觉的视频,谎称从公安机关熟人处得知小月的宾馆开房记录、开房视频,涉嫌卖淫嫖娼,以帮小月找人消除开房记录、开房视频为由,继续骗小月,屡屡得手。一段时间后,季某为了逃避侦查,注销了小月帮其办理的微信号,并让小月将她使用的微信号也注销,然后又使用另一个微信号继续以“马华”的身份与小月聊天,继续骗钱。从2017年10月到2018年7月,季某骗得被害人小月共计7万多元,全部用于个人挥霍。

2018年7月13日,小月发觉受骗到南通市公安局崇川分局报案。季某于2018年7月18日被抓获归案,随后被南通市崇川区检察院批准逮捕。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...