新浪江苏 资讯

江苏一公司老板拖欠工人工资7万元 被拘2个月

摘要: (通讯员 沈翔 记者 高峰)泗阳某公司法人代表周某因经营公司不善,拖欠工人工资7万余元,期间,他变更手机号码逃往外地玩起了“躲猫猫”,后被公安机关逮捕归案。近日,泗阳法院以拒不支付劳动报酬罪,判处周某拘役二个月,并处罚金一万元。 周某十年前在泗阳县创办了一家精密机械制造公司,经过多年经营,公司慢慢步入正轨,在当地也有了一定名气。然而好景不长,2015年公司生意惨淡,资金链陷入断裂危机,随后周某便开始拖欠工人工资。经泗阳县人力资源和社会保障局责令改正后,周某仍拒不改正。2016年年底,周某声称会卖掉公司机器设备发放工资,但机器卖掉后,周某便玩起了消失。 泗阳法院审理认为,周某以逃避、藏匿等方法拒不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。周某归案后如实供述犯罪事实,支付劳动者部分报酬。 法官提醒说,拖欠工人工资不仅要承担民事责任,情节严重的、拒不支付劳动报酬的,还有可能被追究刑事责任。欠债还钱天经地义,欠薪还款更是如此,不要等被判处刑罚后,才认识到问题的严重。

(通讯员 沈翔 记者 高峰)泗阳某公司法人代表周某因经营公司不善,拖欠工人工资7万余元,期间,他变更手机号码逃往外地玩起了“躲猫猫”,后被公安机关逮捕归案。近日,泗阳法院以拒不支付劳动报酬罪,判处周某拘役二个月,并处罚金一万元。   

周某十年前在泗阳县创办了一家精密机械制造公司,经过多年经营,公司慢慢步入正轨,在当地也有了一定名气。然而好景不长,2015年公司生意惨淡,资金链陷入断裂危机,随后周某便开始拖欠工人工资。经泗阳县人力资源和社会保障局责令改正后,周某仍拒不改正。2016年年底,周某声称会卖掉公司机器设备发放工资,但机器卖掉后,周某便玩起了消失。

泗阳法院审理认为,周某以逃避、藏匿等方法拒不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。周某归案后如实供述犯罪事实,支付劳动者部分报酬。

法官提醒说,拖欠工人工资不仅要承担民事责任,情节严重的、拒不支付劳动报酬的,还有可能被追究刑事责任。欠债还钱天经地义,欠薪还款更是如此,不要等被判处刑罚后,才认识到问题的严重。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...