新浪江苏 资讯

男子骗得300万后自首,是迫于压力还是良心发现?

张某到扬中新坝派出所报案,称自己被朋友诈骗了300万。张某称,自己通过朋友介绍认识了葛某,葛某以需要还贷款为由,向他借了300万元。就在借完钱的当天,葛某突然失踪了!

张某怎么也联系不上葛某,感觉自己被骗,于是就到派出所报案。25日,警方告诉记者,就在民警查明真相要对葛某采取行动时,被良心谴责的葛某,自己来投案自首了。

10月15日当天,接到张某报案后,新坝派出所立即派出民警,前去调查此事。最终,通过调取银行流水发现,葛某从张某那接收到300万之后,立刻通过手机银行,将卡中的300万巨款转移到侄子名下的银行卡内。

事实查清,但就在民警要对葛某进行传唤时,不想葛某竟自己来到新坝派出所投案自首。而之所以自首,是因为其一方面迫于欠债的压力,再者就是对亲友的愧欠。

审讯中,葛某对自己的行为,进行了如实交代。拿到钱后,葛某立刻打车去了外地躲了起来。据他自己说,躲起来一方面是想躲放高利贷的人,另一方面是想躲张某。并且,他当时跟张某借钱之前,就起了歪心思。

葛某还交代,到张某那里骗钱一开始的目的,就是把骗来的钱全部拿去还自己欠的高利贷。但钱骗到手之后,他想就算自己立刻把这300万全部还了高利贷,也还不清,也填不满欠下的窟窿。随后,他就想着先把钱放在手里自己用,等被高利贷逼债逼得没办法再拿出来还。

期间,张某因为找不到葛某,就找到了葛某的老婆。就在葛某胡思乱想之际,妻子将张某报案一事,告诉了葛某并让葛某自己考虑后果。

葛某知道张某报警后,非常慌张,觉得自己把事情闹大了,这才急急忙忙从外地赶回来,与张某讲明了真实情况,并希望能与张某协商解决。

此后,面对巨大的债务压力以及亲友对自己的信任,葛某觉得还是投案自首,方才是对亲友最好的道歉。

目前,葛某因涉嫌诈骗已被扬中警方刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...