新浪江苏 资讯

“老赖”手机尾号4个8 法院网拍卖了5万元

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

尾号为8888的手机号,36868元起拍,50868元拍出!13日,采访中记者获悉,这是镇江法院系统首次拍卖“老赖”手机“吉祥”号码,并在镇江经济开发区法院获得成功。法院方表示,在执行各式“老赖”的过程中,法院往往穷尽了所有的手段,而此次成功拍卖“吉祥”手机号,无疑又为法院的执行,多了一条不错的有效“辅径”。

记者了解到,今年6月初,镇江经开区法院的执行干警在执行一起案件过程中,意外地发现被执行人的手机号尾号为四个8。这个号码,当即引起了执行干警的注意。

“这么‘吉利’的号码,应该能值不少钱!”执行干警立即依法对该手机号进行了查封。此后,因案件被执行人拒不履行还款义务,法院依法对该手机号进行了拍卖。

2018年10月10日10:00时至次日11:00时止(延时除外),这个特殊的手机号被公开拍卖。

据了解,这个“吉利号”要求首次充值20000元,每月最低消费800元。该号码的评估价为36868元,被围观5727次,133人设置提醒。最终,5位买家角逐竞拍,经过16次竞价,最终以50868元在11日被成功拍出,溢价率近40%!

同样是在11日,另一个尾号为“99799”的手机号,也以3688元的价格,被镇江经开区法院成功拍出。

“此次是镇江法院系统首次拍卖‘老赖’的手机号,也是对被执行人资产处置的一次新的尝试”,本案执行员贺刚告诉记者,这也为今后法院开展执行工作,积累了宝贵经验。

贺刚还表示,胜诉方权益受法律保护,法院必将穷尽财产处置手段,力争通过多种途径将钱款执行到位,最大限度地实现胜诉方的合法权益。而拍卖“老赖”的一些特殊的手机号码,无疑又为法院执行提供了一条新的有效辅助途径。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...