新浪江苏 资讯

镇江一高校社团又现“官威”? 学校:已批评教育

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

12日,一条[镇江一高校社团现“官威”:#请部长吃饭是传统#]的微博,在网络上引发关注并发酵,发微博的学生网友称:@江苏科技大学 一社团,自己因为有事没有去聚餐,却被要聚餐钱,更表示请社团的部长吃饭一直就是传统,历届都是这样。你怎么看?记者随即联系了江科大宣传部,核实后得知事情发生在江科大航海模型协会,发出微博的是该协会的一名副会长。

江科大宣传部相关工作人员告诉记者,宴请事情发生在本周三(10日)晚上。由于新生的到来,新换届的航海模型协会,依据以往规律,由一名正会长带领两名副会长,3人出钱请社团几名新任部长聚餐吃饭,联络友谊。这顿饭结束后,3名会长每人均摊餐费162元。

期间,发微博的这名副会长因有事没有参加,在被索要162元餐费时,一时有情绪,就发出了这条微博。而从微博中也可以看出,其实事前他们会长之间是有沟通的。

“事实上,这个根本涉及不到什么‘官威’”,这名工作人员告诉记者,如果说有“级别”的话,还是会长们自发请“下属”的部长们吃饭。

记者了解到,学校高度重视这一事件的后续处理,已相继采取了以下措施:首先,事件发生后,校团委第一时间召集学院团委书记开会,强调要加强学生组织、学生社团和学生干部的管理,进一步组织学习全面从严治团的有关要求,坚决杜绝官僚化,摒弃庸俗习气,不吃吃喝喝、贪图玩乐、讲求排场,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。

其次,校团委召集了校院两级学生组织主要负责人,强调要认真学习学校制定的《进一步加强社团管理的规定》,针对存在问题,坚决进行整改。

再者,船舶与海洋工程学院团委第一时间对涉事协会社长及该社团下设各部部长进行了严肃批评教育,并召开学院全体学生干部开会,进一步加强各学生组织、学生社团的管理,严肃工作纪律,杜绝类似现象发生。

目前,请饭的费用,已经由包括这名发微博的副会长在内的3名会长,平均出资买单。

校方表示,就此事将引以为戒,进一步规范学生社团的管理,加强学生教育与引导,杜绝类似事件再次发生。

发稿前,江科大宣传部还给记者发来一份《关于网络爆料我校“高校社团又现‘官威’,请部长吃饭是传统”的回复》,记者看到,这份落款为“江苏科技大学团委”的《回复》,中表达了同样的意思。

  关于网络爆料我校“高校社团又现‘官威’,请部长吃饭是传统”的回复:

非常感谢各位网友关注,发现网传情况后,我们高度重视,及时调查了解了相关情况。经查实,该文所指协会系我校航海模型协会,文中所指“会长”为航海模型协会会长和副会长,“部长”为该协会下属部门的部长。事件缘起是该社团换届后,新上任的会长、副会长(均为大三学生)准备自掏腰包,请该社团所属部门的几名新任部长(均为大二学生)聚餐。

再次感谢各位网友关注,我们将引以为戒,进一步规范学生社团的管理,加强学生教育与引导,杜绝类似事件再次发生。谢谢!

江苏科技大学团委

2018年10月12日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...