新浪江苏 资讯

千里之外的特殊庭审:江苏检察官湖北法庭暖人心

江苏法制报

关注

确定不再关注此人吗

“谢谢你们为照顾我身体,不远千里赶来,谢谢你们……”在公诉人和法官即将离开之时,被告人和其亲属紧紧地握住他们的双手由衷地感谢。近日,由徐州市贾汪区检察院提起公诉的被告人程某诈骗案在距离徐州千里之外的湖北孝昌县白沙法庭依法开庭审理,贾汪区检察院专职检委、员额检察官陈巍依法出庭支持公诉。

据了解,2017年5月至12月期间,被告人程某以办理高额度信用卡并收取相应手续费等费用为由,诈骗多名被害人共计361700元。该案移送审查起诉后,承办检察官在案件办理过程中获悉被告人程某曾接受过心脏移植手术,现在病情恶化导致行动不便。

贾汪区检察院秉承人性化办案理念,立足司法为民、便民角度,考量被告人特殊身体状况,多次与法院沟通协调,建议到被告人程某住所地法院开庭审理此案,最终得到了法院的赞同,也就有了这次千里之外的特殊庭审和文章开头那段情景。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...