新浪江苏 资讯

汤小夫同志出任镇江市中级人民法院院长

摘要: 10月11日下午,镇江中院召开全市法院系统领导干部大会,镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林,省法院党组成员、政治部主任卢刚出席并讲话。会议由镇江市委常委、组织部长李健主持,他宣读了省委关于提名汤小夫同志为镇江市中级人民法院院长候选人的决定。

(记者 万凌云)10月11日下午,镇江中院召开全市法院系统领导干部大会,镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林,省法院党组成员、政治部主任卢刚出席并讲话。会议由镇江市委常委、组织部长李健主持,他宣读了省委关于提名汤小夫同志为镇江市中级人民法院院长候选人的决定。

省法院党组成员、政治部主任卢刚代表省法院党组,对镇江法院近年来取得的各项成绩给予了高度评价,对茅仲华、章纯钢同志的工作给予充分肯定,对镇江市委、市人大、市政府、市政协和社会各界对镇江法院工作的大力支持表示衷心的感谢。卢主任介绍了汤小夫同志的情况,汤小夫同志是法学博士,也是我省法院系统一名优秀的领导干部,历任省法院民三庭副庭长、民二庭庭长、宿迁中院院长,具有丰富的领导经验和审判工作经验。

他希望汤小夫同志带领全市法院干警,开拓进取,求真务实,做到五个始终坚持:即始终坚持法院工作正确政治方向、始终坚持执法办案第一要务、始终坚持服务发展大局意识、始终坚持稳妥推进司法改革、始终坚持从严管理法院队伍,推动镇江法院的工作在现有基础上取得新成绩、再上新台阶。

镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林指出,近年来,市中院主动顺应依法治国的新形势要求,紧紧围绕“司法为民,公正司法”工作主线,主动融入发展大局,认真履行审判职能,稳步推进司法改革,积极践行为民宗旨,全面加强自身建设,多项业务工作在全省有地位,全国有影响,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。市委对法院工作是满意的,对中院茅仲华等一班人的辛勤付出是充分肯定的。

就下一步工作,他提出了四点要求:一是始终坚持正确政治方向,把党的领导贯穿到法院工作全过程和各方面,推进中央和省委、市委各项决策部署,在法院落地落实取得实效;二要全面服务高质量发展,紧紧围绕规范市场秩序、服务供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等关键领域,为经济社会法治提供坚强保障;三要持续深化司法体制改革,构建权责一致的司法权运行新机制;四要从严抓好法院自身建设,激励广大干部立足本职,创新实干,履职尽责,在敬业奉献中展现新时代法院建设的新风貌、新作为。

汤小夫同志在讲话中表示,坚决拥护服从省委和市委的决定,来到国家历史文化名城镇江,倍感荣幸。面对新的岗位、新的挑战、新的责任,他表示将在镇江市委的坚强领导下和上级法院的有力指导下,与全市法院广大干警一起并肩奋斗,做到六个坚持:坚持深化学习,提升修养;坚持围绕中心,服务大局;坚持司法为民,公正司法;坚持锐意进取、改革创新;坚持以人为本,严管厚爱;坚持接受监督,廉洁奉公,实现镇江法院工作新提升。

省法院法官管理处副处长杨晓蓉,镇江市委组织部副部长吴彤,镇江基层法院长和镇江中院中层干部参加会议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...