新浪江苏 资讯

林奕华再次携手张艾嘉 王耀庆南京“话”《聊斋》

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)2018年10月11日,作为非常林奕华《聊斋·Why We Chat》2018全国巡演首站,《聊斋·Why We Chat》发布会暨巡演启动仪式在南京保利大剧院隆重举行!

张艾嘉、王耀庆、林奕华携《聊斋·Why We Chat》全体演员路嘉欣、赵逸岚、叶丽嘉、时一修、戴旻学、王宏元、黄俊杰共同出席发布会,宣告舞台剧《聊斋·Why We Chat》2018全国巡演正式开启!

《聊斋·Why We Chat》改编自蒲松龄著作《聊斋志异》,由著名舞台剧导演林奕华执导,金马影后张艾嘉和实力派演员王耀庆领衔主演,这也是三人继十年前的《华丽上班族之生活与生存》后,久别重逢,再度合作。

在本次发布会上,三人对于这次再度合作,感想颇多,虽然是相隔10年再度聚首,张艾嘉却表示这十年中她一直在思念着舞台,思念着林奕华导演,她表示自己在生活中总是被各种各样的俗事纠缠,而林奕华导演对于戏剧的专一让她无比敬佩与怀念。

王耀庆被问到几乎每一次登上舞台都是与林奕华导演合作,会不会感到有一点厌烦时回答道:对唉!怎么之前没想到!然后他又说:可是像林奕华导演这样坚持每年至少一部原创戏剧的导演,我真的还没有见到,他这样充满创造力,我怎么能不跟他合作呢?

而关于《聊斋·Why We Chat》这部剧该怎样理解,张艾嘉、王耀庆、林奕华也给出了各自的解答。

张艾嘉说《聊斋·Why We Chat》,她给这部剧起了另外一个名字叫鬼话连篇,《聊斋》这部剧就像你在we chat里面鬼话连篇一样,当你说话不真诚的时候,最后受伤的不只是别人,还包括你自己。

王耀庆说这部剧在提醒我们去珍惜当下,去好好体验自己的现在,去活好自己的生活,而不是把生活建立在别人的设定上,在两个人的关系上,要懂得好好地去说再见。

林奕华导演对大家说,女人要求的不变是一百年如一天,而男人说的不变是一天如一百年,而《聊斋》要讲的就是:在爱情中的两个人,爱一天和爱一百年是没有分别的。

发布会现场,大家见到了“轻熟型男”王耀庆像个“高中生”班活泼调皮的一面,而在王耀庆口中像妈妈一样的张艾嘉却被现场观众称赞“性感”,也让王耀庆“无法接受”,妈妈怎么跟性感放在一起,感觉怪怪的!同时,《聊斋·Why We Chat》还有更多精彩看点等待你来到现场观看,在问到各位年轻演员对于剧中影响最深的片段时,大家都说:其实我和张姐有一段“床戏”哟!到底是什么样的戏,让人期待!

这可能是张艾嘉在舞台上的最后一次表演!这是王耀庆时隔多年重归舞台之作!这是林奕华构思数年一直想说的故事!《聊斋·Why We Chat》余票不多,欲购从速!(拍摄/袁湘琦 编辑/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...