新浪江苏 资讯

一个月内被两次碰瓷 只因为他的朋友圈里潜伏的损友

摘要: 普通货车改装成流动舞台车,专门承接乡村老人去世时,给人做丧事舞台演出的生意,淮安市淮阴区的王某这几年丧事演出生意红火。

普通货车改装成流动舞台车,专门承接乡村老人去世时,给人做丧事舞台演出的生意,淮安市淮阴区的王某这几年丧事演出生意红火。但是随着做此生意的人越来越多,王某的生意每况愈下,为了打压同行,他潜伏在朋友圈内,一旦知道同行接生意的目的地,就安排朋友开着轿车碰瓷。因为王某他们的流动舞台车均无牌无照,对方往往选择花钱消灾。记者12日从淮安市淮阴区检察院获悉,因涉嫌敲诈勒索罪,王某等三人被该院批准逮捕。

现年53岁的淮阴区农民老徐,有一辆用货车非法改装的流动舞台车,无牌无照,平时主要承接一些周边农村老人去世时,给人做丧事舞台演出的生意。今年4月30日,老徐承接了邻乡一丧事演出生意后,像往常一样开展舞台车前往雇主家。中午11时许,当行至距雇主家近3公里的一乡道路口时,徐见前方又有来车,就踩刹车减速。此时,车后传来“嘭”的一声,老徐赶紧靠边停车,下车察看。一辆雪佛兰轿车与其追尾,车上下来两个人,气势汹汹的训斥老徐急刹车,称车头及大灯撞坏了,要求赔偿10000元。老徐刚想辩解几句,对方立即威胁:不想私了也行,那就报警处理。眼看着己到中午时分,不远就到雇主家,还要有舞台表演,加之自己的舞台车没有任何手续,一旦报警就会被扣车、还要受罚,老徐只好选择私了。一番协商后,老徐赔了6000元了事。无独有偶,一个多月后,这样的事情,老徐又摊上了,想想自己车子手续不全,老徐又一次掏了4200元花钱消灾。

为什么短短一个多月时间内两次出事?老徐想起了一个细节,两次事故中,对方好像都是同一人。难不成是有人专门跟自己过不去,找自己麻烦,不让自己安稳做生意?几天后,老徐遇到同做农村丧葬舞台表演生意的同行谈及自己的两次事故。没想到,他的同行也说遇到同样的事情,被对方以车辆受损为由,分别赔偿了10000元,其中有两个人长相、模样都一样。老徐认为他们三人可能都遭遇了所谓的“碰瓷”,遂报了警。

公安机关经过侦查,初步认定这是一起故意制造交通事故实施敲诈勒索的碰瓷团伙。8月29日至9月2日,犯罪嫌疑人王某、刘某、李某、尹某相继归案。四人对其利用受害人驾驶无牌无证车辆担心报警受罚而实施碰瓷、敲诈的犯罪行为供认不讳。据王某交代,为了打压同行,他找来朋友刘某、李某、尹某,告诉他们做舞台车生意的人,车子手续都不全,有的做完生意还会喝点酒,路上出了事根本不敢报警,肯定会选择赔钱私了。由于他们都是同行,平时微信联系,于是他就潜伏在朋友圈内,当他看到谁的朋友圈说哪天在哪儿出车做生意后,就把位置发给他的朋友刘利明等人,开车找个地方择机制造事故,实施敲诈。经审查,王某一伙先后作案4起,敲诈勒索受害人钱款共计30000余元。9月29日,淮阴区检察院依法对王某、刘某、李某批准逮捕;尹某因情节较轻,被公安机关取保候审。(文中人物均为化名)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...