新浪江苏 资讯

南通首次拍卖老赖手机靓号 尾号88888拍出16万元高价

摘要: 国庆前夕,南通的何先生支付了前不久在淘宝网上成功竞拍的一个手机靓号的拍卖款。这个靓号的原使用者是一名“老赖”,因无可供执行的财产,南通市通州区法院遂对其手机号的使用权进行司法拍卖。

国庆前夕,南通的何先生支付了前不久在淘宝网上成功竞拍的一个手机靓号的拍卖款。这个靓号的原使用者是一名“老赖”,因无可供执行的财产,南通市通州区法院遂对其手机号的使用权进行司法拍卖,最终被何先生以167623元的高价拍走。据悉,这是南通两级法院首次启动司法拍卖程序拍卖“老赖”的手机靓号。

该手机靓号原来的主人宗某,是南通一家建筑装饰公司的法定代表人,曾向许某借款50万元,一直未能归还。后许某将宗某及其公司告上法庭,索要欠款。2017年8月,南通市通州区人民法院判决宗某及其公司偿还借款本金50万元以及逾期利息。

判决生效后,宗某依然未能履行,许某遂向通州法院申请执行。然而宗某不仅下落不明,且名下亦无可供执行的财产,申请人只提供了宗某130***88888的联通手机号码。经查询,该号码在宗某名下,且尚在合约期内。考虑到这个手机号码具有一定的财产价值,全国法院执行工作中也有手机靓号成功拍卖的先例,通州法院遂查封了该手机号码,并在淘宝网上进行司法拍卖。

9月14日上午10时,该靓号正式开拍,29人报名,426人设置提醒,12005次围观,经过24小时竞拍,84次竞买,39次延时,该手机号从17003的起拍价,一路飙升到167623元,溢价率高达885.84%,最终被何先生成功拿下。

据该起执行案件的承办法官袁东华介绍:“拍卖手机号不仅能够促进个案的执行,而且也为那些无可供执行财产的案件提供了破解执行难的新路径。同时,对于被执行人而言,常年使用的手机号码被法院拍卖,也会形成一种无形的压力,倒逼其自觉履行义务。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...