新浪江苏 资讯

一户人家他偷了2次 第3次又来却有警察等候

摘要: 徐州警方公布一起刚刚破获的系列入室盗窃案。如警方判断,嫌疑人两次进入受害人家中盗窃后,再次“故地重游”,最终被蹲守的民警逮个正着。经查,嫌疑人张某在短短半年时间,就先后作案数起,涉案价值20余万元。

市民家中遭,警方调查时,发现嫌疑人事后曾二次“光顾”,于是判断其可能还会回来作案。10月10日,徐州警方公布一起刚刚破获的系列入室盗窃案。如警方判断,嫌疑人两次进入受害人家中盗窃后,再次“故地重游”,最终被蹲守的民警逮个正着。经查,嫌疑人张某在短短半年时间,就先后作案数起,涉案价值20余万元。

今年9月7日晚6时许,徐州贾汪某小区发生一起入室盗窃案,受害人当晚回到家后,发现存放的一万元现金不翼而飞。事后,男主人觉得东西丢了就算了,仅在家中安装了摄像头,不过女主人因为害怕,还是决定报警。

9月16日,贾汪区夏桥派出所接到报警后,组织警力去受害人家、小区及周边调查。在调看监控时,受害家庭男主人大吃一惊,原来,在14日下午,家里又曾出现过黑影,只是因为没有发现丢失贵重物品,他才没有觉察。

通过对受害人家庭、小区监控研判,警方确认两起入室盗窃案作案人应为同一人。经过比对,民警判断嫌疑人在20岁左右,身高偏矮。但是因监控画面仅捕捉到嫌疑人背影,案件一时陷入了僵局。此时,两起案发时间引起来民警注意,两起案件都发生在周五下午,民警推测,这个嫌疑人可能还会来此作案,9月21日(周五),民警提前到受害人家中蹲守,果然,几乎跟上两起案件法案时间一致,在下午6时许,嫌疑人出现在了小区了,早已守候多时的民警当场将其抓获。

经审讯,嫌疑人张某是无业青年,他对两次进入受害人家中实施盗窃行为供认不讳。张某还交代,之所以都选择在周五傍晚作案,是因为他对作案小区不太熟悉,只是自己判断该处是高档小区,“周五晚是放假时间,小区居民肯定都到饭店去吃饭了”。张某还称,第一次进入受害人家里就偷得了1万元现金,但是第二次没找到值钱物品,他有些不死心,想第三次再进来“碰碰运气”。

警方初步查明,张某目前涉及五起盗窃案件,涉案金额20余万元。目前,张某已被刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...