新浪江苏 资讯

国庆黄金周南京环卫工10万人上街清扫垃圾6万吨

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 国庆黄金周的南京城环境整洁有序,这离不开南京城管人付出的努力。记者近日从南京市城管局获悉,刚刚结束的国庆长假,南京全市城管系统出动人员9.7万多人次,清运生活垃圾约5.98万吨。

新浪江苏讯 国庆黄金周的南京城环境整洁有序,这离不开南京城管人付出的努力。记者近日从南京市城管局获悉,刚刚结束的国庆长假,南京全市城管系统出动人员9.7万多人次,清运生活垃圾约5.98万吨。

据悉,在国庆长假前,南京环卫系统各单位就开展了环卫设施设备的安全检查,对道路、街巷进行全面清洗。例如,雨花台区节前组织作业人员对各自辖区范围内环卫设施及作业范围开展全面自查。

各部门负责人、驾驶员联合维修人员对所有作业车辆进行车容车貌及安全检查,排查各类安全隐患;其中滨江环卫作业单位对辖区内主次干道、公厕周边等区域进行大规模的排查行动,并积极组织保洁人员进行彻底清理,做到作业范围内无卫生死角,截止9月30日,共清除中山北路、大桥南路、郑和中路、建宁路、和燕路等卫生死角43余处;生管处节前组织对三个填埋场、各监管单位进行安全检查,对关键生产环节和作业设备进行普查,检查情况及时反馈并整改,坚决将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

节日期间保障城区各条主干道保洁情况良好,繁华地段、旅游景点周边等窗口地区整洁干净。例如玄环公司加强对玄武湖、总统府等地区周边道路保洁的全方位保障;城洁公司加大对夫子庙地区以及地铁口、公交站点的保洁力度,真正做到了人员到位、责任到位、管理到位;润雨公司强化南京南站、区域内地铁站及雨花台烈士陵园等重点路段、旅游景点周边路段的清扫保洁,落实15分钟巡回保洁,有效提高路面保洁质量;建环公司以江东门纪念馆、云锦研究所周边、国际博览中心等人流量较大地区作为节日环卫保障重点,确保重点地区卫生保洁不间断。

景区游客增多,也需环卫调整应急措施。10月4日,因江东门纪念馆的游客量不断增大,在原有作业力量上又增加17名保洁员,并安排专人每隔1小时收运一次垃圾桶和果皮箱杂物,以应对大量游客,有所收效;各环卫作业单位按照高温期间作业要求和路线,每两小时洒一次水。

记者还了解到,各作业单位均组建了10到15人的突击队伍,及时处理各种突发事件,确保第一时间恢复正常。玄武环卫各保洁分公司均组建了一支5-10人的应急值班机动分队,发现问题及时处置,节日期间共处理4起应急事件;10月1日上午10点,应天高架(乐山路匝道)有私家车自燃,造成路面大面积污染。建环公司立即赶赴现场,设置安全作业区,清除路面污渍、杂物,利用水洗车清洗污染路面,于11时30分清洗完毕;10月3日、5日,在沪宁连接线往中山陵方向、经五路立交往玄武大道方向,分别有碎石子抛洒,工程车侧翻,造成路面污染,应急中心立即对事故地点进行清洗作业,直至路面恢复本色。(记者 牛弘)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...