新浪江苏 资讯

网曝镇江一著名火锅店回收地沟油 店方:系清理过滤器

镇江红火一时的火锅小龙坎中山东路店,公然回收使用地沟油?从8日下午开始,一段9秒钟的视频及图片,就在镇江的微信朋友圈内开始发酵。视频中,两名穿白色服装的,正在打捞类似地沟油或者废油的东西。那么,真实情况究竟如何?9日,记者联系到店方,小龙坎火锅镇江片区负责人李承城告诉记者,情况不是网上传说的那样,当时门店两名厨房工作人员在对“排水过滤器”进行例行清理。

8日傍晚时分,记者在朋友圈内看到了这段视频。初期,很多微友不清楚“打捞”视频到底是在哪里哪家店。不过,很快就有微友不辞辛苦,拍到了具体发生地——小龙坎镇江中山东路店的照片。对应视频后,称“就是镇江小龙坎火锅”!

随即,这段所谓“镇江小龙坎用地沟油”的视频及佐证照片,就开始疯狂在镇江朋友圈内转发,并引发各种猜测和热议。

事实真相如何?9日,记者首先联系上了小龙坎镇江中山东路店的魏主管。小魏告诉记者,情况根本不是网友们传说的那样,当时两名工作人员在打捞排水过滤器油水上层的污垢,包括废油及其它脏东西。

同时,小魏还说,这段视频,经查拍摄于8日中午1点钟左右。并称9日上午,已有食药监相关人员突击检查了火锅店,也没发现有打捞和使用地沟油或者废油的情况。而且,在发现网络上的视频后,他们也已经报警,镇江大市口派出所也出警了。

随后,小龙坎火锅镇江片区负责人李承城给记者打来电话,称门店两名厨房工作人员在对“排水过滤器”进行例行清理,“食品安全是一个红线,我们监管都是很严的”。此外,他还给记者发来了一份《关于网传小龙坎中山东路店“使用地沟油”的情况说明》。

记者在《情况说明》中看到,就当时打捞情况,说明中表示:“我公司厨房排水系统,使用的是由专业环保公司制作的‘排水过滤器’。网络平台上发布的视频,系门店两名厨房工作人员在对‘排水过滤器’进行例行清理。”

在镇江相关网络论坛上,记者也看到了小龙坎火锅店发布的《情况说明》,网友们围观之余议论纷纷,对于这份《情况说明》,信者不信者均有之,跟帖呈“两边倒”,质疑声还偏多。而网友“花落谁家”则称“清者自清 浊者自浊”。那么,在网络风暴之下,小龙坎生意有无受到影响?小魏称,较之国庆节前,稍微有一点落差,但“不能绝对说就是这件事情引起的”。

那么,食药监部门的检查情况如何?记者找到了9日上午突击检查的镇江京口区市场监管局相关负责人陈龙,陈龙告诉记者,经现场查看,没有发现店方有使用或者回收地沟油情况。此外,店方的“排水过滤器”设备就在露天,紧靠闹市区镇江第一楼街,店方人员也不可能在大众之下去打捞地沟油,或者回收废油。

发稿前,记者又联系上了镇江大市口派出所,警方表示,他们确实接到了店方的报警,目前相关情况,还在进一步调查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...