新浪江苏 资讯

“国·致少年”全国少儿才艺大赛总决赛在南京落幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)2018年10月4日晚,《国·致少年 全国少儿才艺大赛》总决赛在南京人民大会堂举行。大赛以“出彩少年,绽放未来”为主题,面向全社会征集声乐、舞蹈、器乐、语言等各种才艺的少年儿童充分展示自己的风采。

活动已历时两个月,选拔赛范围涵盖了省内省外共12座城市(南京、苏州、淮安、徐州、深圳、广州、北京、天津、成都、武汉、芜湖),通过60进15两场晋级赛,最终全国15强选手脱颖而出来到总决赛现场,他们由半决赛晋级的12位选手以及网络复活的3位选手共同组成。

决赛现场邀请了三位专业评审现场打分,他们分别是:全能文艺编导、舞台导演参与过湖南卫视、浙江卫视等众多综艺节目舞蹈指导的幕后大咖刺猬老师;国内著名键盘演奏家、键盘教育家,南京艺术学院流行音乐学院键盘专业教师陈喆老师;南京电视台资深节目主持人、广播电视节目主持人的最高荣誉——国家金话筒奖得主周凡老师。

15强选手通过抽签决定演出排名之后,每位选手的演出总分由三部分综合得分决定:专业评审分,大众评审分和网络排名分数。最终15强选手通过激烈的角逐,既为南京市民在国庆期间奉献了一场少儿精彩演出,也评选出了冠亚季军,他们分别是:独唱《梨花又开放》的钟梦田、钢琴演奏《贝多芬奏鸣曲第三乐章——热情》的孙泽轩、独唱《梦中的额吉》的臧浩冉。此次大赛的冠、亚、季军将签约国致影视小演员,参与电视剧拍摄;担任南京电视台小小主持人,成为荧幕上的小童星;直通南京电视台少儿春晚、成为南京广电新媒体小小形象大使等等多重权益。

本次大赛由南京艺术学院、江苏国致影视文化传媒有限公司、南京广电集团共同主办,江苏省文化厅全程指导。秉承着公平、公开、公正的原则,是一项具有全国性、权威性、专业性的少儿才艺大赛,活动受到了很多参与者的好评与支持,本次大赛为中国当代少儿提供了一个展示才艺风采的璀璨舞台,为他们的未来种下一颗梦的种子,传递中国当代少儿正能量。此外,组委会也发现和选拔了一批有潜力、有实力的艺术苗子,通过活动激发了更多的少年儿童培养艺术爱好、发展艺术特长,进而促进孩子们快乐生活、全面发展。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...