新浪江苏 资讯

老人驾车时突发脑梗打朋友手机求救 民警沿街搜寻

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

一名63岁的老人开车时突发疾病,情急之下拨打了武汉朋友的手机求救。其朋友报警后,湖北襄阳民警沿路搜寻找到老人。襄阳市公安局樊城分局工作人员10月10日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),7日下午,警方找到这名老人后将其送医,目前老人已脱离危险。

10月7日14时,襄阳市公安局110接到武汉刘先生报警求救电话,说他的一位朋友开车途经樊城沿江大道时,突然晕倒在车内,情况危急。

接到指令后,襄阳市公安局樊城分局长虹警务平台民警立即沿沿江大道搜寻,在沿江大道与汉江路交叉路口附近发现一辆车停在路边。

民警发现车上有一位60多岁的老人,脸色发白躺在驾驶室座椅上,手里拿着一部手机。民警试着与老人交流,发现他已经意识不清,言语模糊。根据经验,民警判断老人可能是突发心脏病或者脑梗塞疾病,未敢轻易搬动,当即打开车门通风透气,并拨打了120求助。很快120急救车赶到,将老人送往附近的一家医院救治。

据了解,老人姓樊,襄阳本地人,当天吃过午饭后一个人开车出来玩,可能因中午没休息好,车开到沿江大道时觉得眼前一黑,下意识把车开到路边停下后,随意拨打了一个电话进行求救。事后,民警通过樊先生手机上的电话号码找到其亲属。

民警从医生处了解到,老人是突发腔隙性脑梗塞。经及时抢救,老人已经恢复意识,还在住院治疗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...