新浪江苏 资讯

超700人苹果ID被盗刷 苹果:表示同情无法退款

新浪网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 盗刷者极可能是利用了手机绑定的支付平台免密支付漏洞,大家平时一定要保护好自己的隐私安全。

近日,有消息称,全国各地的苹果用户曝ID账号被盗刷,损失最高达十万元。付费项目多为游戏及苹果账号充值,苹果公司对此表示同情却无法退款。据了解盗刷者极可能是利用了手机绑定的支付平台免密支付漏洞,大家平时一定要保护好自己的隐私安全。

有微博网友认为,超700人苹果ID被盗刷上热搜了,这事其实每年都有,主要原因很简单:账号密码被撞库(多处使用同一账号密码某一处被泄露导致其他也沦陷)+没开启双重认证。免密支付不是主因,免密支付要建立在账号安全的前提下才是方便的,不然就可能导致博文里面的结果。

对此,支付宝也表示无法理赔。平日里,我们应该学会保护自身的隐私,不要让黑客有机可乘。那么今天小编就来普及一下从哪些方面入手能更好的保护我们的手机不被入侵:①不要随意点手机短信中的链接;②谨慎授予应用“读取定位信息”等权限;③火车票、登机牌、亲人照片等,不要随意晒……

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...