新浪江苏 资讯

报团旅游买万元乳胶床垫 9个月后发现是三无产品

华商报

关注

确定不再关注此人吗

花12800元在越南芽庄买了一床乳胶床垫,9个月后意外发现床垫是三无产品、甲醛超标,这让西安的杨先生很是恼火。与旅行社沟通半月无果后,十一前,他在华商论坛发帖讲述自己的遭遇。经华商网致函西安市旅发委后,目前,旅行社承诺将给杨先生全额退款退货。

发帖:跟团去越南买的床垫是三无产品

因信任在旅游过程中购物,却不想成为一件糟心事。

十一前夕,杨先生在华商论坛发帖讲述他和家人的一次越南芽庄旅游遭遇。杨先生在贴中描述,2017年底,他和家人通过“陕西携程百事通国际旅行社有限公司”签订旅游合同,于2017年12月29日从西安出发前往越南芽庄跟团游。

2018年元旦当天,地接导游带领杨先生所在的团到芽庄“越南VC天然乳胶寝具有限公司”体验店,他花费12800元,购买了一床乳胶床垫、6个枕头及一个U型枕。

上个月,杨先生无意中听他人说起在芽庄购买的乳胶床垫有质量问题,他很着急,就自己在网上查询多天,发现自己买的这家乳胶床垫竟是三无产品,产品标签上的四个国际认证都无迹可查。鉴于对家人健康的担心,他特意找了一个甲醛测试仪检测,发现自己睡了九个月的床垫竟然甲醛超标。

杨先生在文中描述,旅游合同里明确写到会向合格的供应商订购产品和服务,但现在却遭遇如此状况,必须维权到底,要求旅行社退货退款,直至通过法律程序来解决。

质疑:国际认证标签为何无迹可查?

10月8日,在发帖网友杨先生的居住地,他向华商网记者展示了自己在芽庄购买的乳胶寝具,包括1件床垫,6个枕头及一个U型枕。

杨先生出具了旅游合同、护照信息、银行账单流水、购物发票等证据来印证自己在网上的说法。杨先生坦言,怀疑乳胶寝具有问题后,他自己找了个甲醛检测仪器做了好几次,受环境、甲醛检测仪器、检测方法等影响,甲醛的数据忽高忽低,“有几次是超标了,但也有几次是正常的,这个的最终结果需要权威机构鉴定。”杨先生称,经过他的查询,他发现,这些乳胶寝具上都标有的四个国际认证,但这四个认证上都没有编码,根本无从查起,“这是个石锤,这就是个三无产品。”杨先生称,如果有国际认证证书,就不会存在甲醛超标的问题,如果根本没有认证过,才可能甲醛超标。

维权:投诉半月无人理 发帖后旅行社承诺会退款退货

在搜集乳胶寝具的信息中,杨先生加入了一个维权微信群,群里来自全国各地的90多个网友都是因为在越南芽庄买到了疑似问题乳胶寝具而加入了该群。

掌握了多重渠道的信息后,杨先生更加确信自己购买的床垫存在一定的质量问题,最起码是以次充好,质次价高。

九月份,杨先生多次与旅行社进行沟通,但均被推诿。无奈之下,十一前夕,杨先生在华商论发帖讲述自己的遭遇,华商网将这一问题致函西安市旅游发展委员会后,经沟通,旅行社才联系杨先生承诺可以退款退货。

10月8日下午,陕西携程百事通国际旅行社有限公司工作人员前往杨先生家进行沟通,表示愿意对杨先生购买的产品进行全额退款退货。但因旅行社工作人员带来的合同未盖章、钱款不能即时到账等原因,双方经协商改日再履行新的协议。

旅行社工作人员称,公司之所以给顾客全额退款退货,是因为顾客提出了这一需求,公司先对这一笔费用进行垫付,至于产品是否有质量问题,需要公司下一步与越南地接公司进行联系,或请权威机构进行鉴定。

杨先生称,买完床垫当天,他发现同团购买同款乳胶寝具的团友竟然比自己便宜了近3000元,经与导游沟通,第二天便退还了自己2940元,因此,这次旅行社退还的金额应该是9860元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...