新浪江苏 资讯

“未成年强奸案冰释前嫌”嫌疑人被提起公诉

扬子晚报网10月9日讯(实习记者 艾陆琦)近日,河南省鲁山县人民检察院曾发表文章《鲁山一初中生一时冲动犯错 检察官介入下双方冰释前嫌》的文章,涉及一名16岁男生赵某强奸未成年少女。今天河南检察微信公众号及微博都发布消息称,鲁山县人民检察院依法将被告人赵某强奸一案向鲁山县人民法院提起公诉。

此前,有网友发现,鲁山县人民检察院发布过一篇名为《鲁山一初中生一时冲动犯错 检察官介入下双方冰释前嫌》的文章,内容为鲁山县某中学16岁初二学生赵某强行与17岁女生发生性关系,而承办案件的检察官要“最大限度的关注未成年嫌疑人的成长”,于是深入了解赵某的家庭成长环境,对嫌疑人赵某进行心理疏导,帮助其认识到自己行为的错误。赵某写下悔过书和致歉信,希望能够得到被害人的谅解,也希望自己能够早日回到学校继续上学。之后,办案检察官将双方的父母叫到一起,联系当地调解委员会对双方进行和解。最终,双方父母“冰释前嫌”,自愿签订了和解协议书,赵某家长赔偿了受害女生父母8万元。接着,鲁山县人民检察院的检察官又赶在9月初开学之前,将赵某的强制措施由逮捕变更为取保候审,让其得以在开学时回到了学校。9月19日,鲁山县检察院的官方微博还发布了消息称赵某的母亲王某给检察院送来了锦旗,感谢检察官让儿子能够回学校继续上学。

这篇文章发布后被网友广泛转载并质疑检察官做法,在网络上引起轩然大波。今天,河南检察微信公众号及微博发布关于被告人赵某强奸一案的情况通报:鲁山县人民检察院依法将被告人赵某强奸一案向鲁山县人民法院提起公诉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...