新浪江苏 资讯

金项链清洗后竟少了14克 男子用"红水"溶解黄金牟利

正义网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018年3月,丁某拿着半年前刚买的一条黄金项链到浙江省慈溪市某打金店修理、清洗,结果从打金店取回后发现,黄金项链外表看起来整整“瘦”了一圈,重量也少了许多。

2018年3月,丁某拿着半年前刚买的一条黄金项链到浙江省慈溪市某打金店修理、清洗,结果从打金店取回后发现,黄金项链外表看起来整整“瘦”了一圈,重量也少了许多。心有疑惑的丁某遂到慈溪市某派出所报案,经称重该黄金项链少了整整14克。

冯某在慈溪市某街道开设了一家打金店,偶然间听朋友说起将黄金饰品放入硝酸和盐酸的混合溶液(俗称“红水”)中可以溶解部分黄金,再用硼砂水就可以将黄金稀释出来,如此一来就可以“赚”到额外的钱。

冯某心生好奇就想尝试下。正巧,某日被害人丁某来店里修理损坏的黄金项链,冯某就趁机向丁某提议清洗下项链。但是由于是初次尝试,冯某没有掌握好黄金放入“红水”的溶解时间导致溶解掉的黄金明显过量,从而暴露犯罪行迹。在公安机关找到冯某询问情况时,冯某还通过微信指挥其知情的小舅子刘某将溶有黄金的“红水”倒入下水道,导致赃物的灭失,结果没想到把小舅子也拉下了水。

近日,犯罪嫌疑人冯某、刘某由浙江省慈溪市检察院分别以涉嫌盗窃罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪提起公诉,二人分别被市人民法院判处拘役四到五个月不等的刑罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...