新浪江苏 资讯

澳大利亚虎皮鹦鹉惊现幕府山?可能是宠物出逃或人为放生

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者梅建明通讯员武家敏)8日中午,有市民报料称,在南京幕府山荆棘丛中有两只非常美丽的鸟儿。南京野鸟协会一位会员观看了该鸟的照片后认为,这两只美丽的鸟儿应该是虎皮鹦鹉,而它们应该不是幕府山的“土著居民”,它们的“国籍”是澳大利亚,极有可能是出逃的宠物。

这位市民孔先生告诉记者,这两只虎皮鹦鹉是他听见鸟儿在荆棘丛中的叫声时,循声赶过去拍摄到的。当时,孔先生正在山上拍摄蝴蝶,突然发现荆棘丛中出现两只奇特的鸟,于是抓拍了下来,因为拍摄较为匆忙,焦距没对得太准,拍得不太清楚。

南京野鸟协会的这位会员告诉记者,从自然分布上来说,虎皮鹦鹉当然不会出现在幕府山。虎皮鹦鹉原产于澳大利亚,后来被带到世界各地,又经过人工养育,现在已经有上千个变种。而这两只虎皮鹦鹉应该是从市民家中逃逸,或者是有人不想养后放生,这才飞到幕府山的。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...