新浪江苏 资讯

男子右手女子右脚被卷进剥玉米机 消防官兵紧急施救

扬子晚报网10月9日讯(记者  张凌飞  通讯员  苏欣  程泽)10月7日下午4时48分许,连云港市消防支队特勤中队接到119指挥中心调度指令称,在连云港市第一人民医院新海院区的急诊室内,有两人的手部和脚部被卡在一个剥玉米的机器里,需要救助。接到报警后,特勤中队6名消防官兵迅速驱车赶往现场救援,经过消防官兵约20分钟的紧张施救,两人被卡在机器里的手指和脚部被顺利取出,并紧急接受医院的治疗。

消防官兵到场后发现,一名男子的右手和一名妇女的右脚面均被卷进了一个剥玉米的机器里,情况紧急!经过现场仔细查看后,消防指挥员首先决定利用大力剪对机器进行剪切,但由于机器的质地十分坚硬,大力剪无法破拆。随后,消防指挥员又下令,利用砂轮机对机器进行切割,为防止切割过程中产生的火花对伤者造成二次伤害,消防官兵让医护人员找到了塑料板挡住。

医护人员在对两名伤者受伤部位进行简单的包扎止血处理后,消防官兵又利用液压扩张器机对机器上的钢筋进行扩张。随着救援空间的加大,消防官再次利用砂轮机进行切割,经过消防官兵约20分钟的紧张处置,机器被成功破拆,两名人员被卡在机器内的手指和脚掌被成功取出,随后,医院紧急对两名受伤人员进行治疗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...