新浪江苏 资讯

从监狱中能“捞出人”? 男子用82000元证明这不可能!

扬子晚报网10月8日讯(通讯员 徐跃进 杜小平 记者 王国柱)10月6日, 泰州市姜堰区公安局成功破获一起诈骗案,依法对犯罪嫌疑人徐某执行逮捕。原来,这位帮人狱中“捞人”的大咖自己却劣迹斑斑,在骗得82000元后不能自圆其说,结果把自己送进了监狱。

家住泰兴市的老张,今年52岁,多年来和老伴一起在上海打拼,家中唯一的儿子也成家立业。本到了享福的年龄,老张没想到不争气的儿子却因为盗窃被判刑三年多,现正在南京龙潭监狱服刑。为了让儿子能在狱中有人照顾,少受点苦,多减点刑,能早点出来,老张费尽了心机,到处托人找关系。

去年8月,老张经上海的一个朋友介绍认识了泰州姜堰的徐某,徐某自称监狱里有熟人,可以帮忙探监和减刑。为了尽快让儿子早点出狱,老张承诺只要事情办成一定会给不菲的报酬,于是,徐某稍稍来到了龙潭监狱,打听到每月亲属探监的时间,随后徐某打电话给老张,谎称已经找到了人,通过疏通关系,可减刑9-10个月,但要付4万元的经费,且9月13日可与儿子会面。老张很快给徐某湊齐4万元,徐某也写下了收条,并承诺事情如果办不到就全额退款。

同年9月13日,老张带着儿媳、亲家母等一家五口人来到了龙潭监狱,经过审核只有老张和儿媳两个有直接亲属关系的人进行了会面。面对这样情况,徐某解释最近监狱管理比较严格,老张也没有多想。可是没过多久,老张又接到徐某的电话,徐某称如果要让儿子更早出来的话还需要付几万元。当年12月份,老张又凑足了42000元给了徐某。徐某收到钱之后让老张等消息,最快的话今年2月底就能出来。可是老张等了数日后一直没有徐某的消息,于是主动电话联系徐某,但徐某的手机却一直关机,微信也被拉黑,老张这才意识到自己上当受骗,随后到公安机关报案。

接到报警后,姜堰区公安局娄庄派出所迅速开展调查,很快查明徐某是本辖区的前科劣迹人员,曾因盗窃罪、诈骗罪多次被刑事处罚,并于9月26日在泰州市海陵区一出租屋内将徐某被抓获。

据徐某交待,由于手头紧,他便在老张的事情上动起了歪脑筋,其实他根本就不认识监狱的人,帮忙探监其实就是正常的会面,也没有帮忙找人疏通,骗得的钱财早已被其挥霍一空。目前,案件正在进一步侦查之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...