新浪江苏 资讯

14岁少女与家人发生争执,竟离家欲投奔东莞网友

摘要: 南京一名14岁未成年少女因与父母发生争执,竟选择离家出走欲投奔东莞的陌生网友,幸好被地铁警方及时发现并劝阻,最终,该女孩被正苦苦寻找她的母亲领回。

(通讯员 狄公宣 夏云龙 记者 陈勇)南京一名14岁未成年少女因与父母发生争执,竟选择离家出走欲投奔东莞的陌生网友,幸好被地铁警方及时发现并劝阻,最终,该女孩被正苦苦寻找她的母亲领回。

10月7日下午1时,南京地铁二号线民警正在大行宫站站厅巡逻执勤,发现一高一矮两名女孩从站厅的对面走来,其中矮个女孩表情明显不自然,见到民警后刻意回避了一下眼神;而另一名女孩则截然相反,似乎有什么话要对民警说。

细心的民警留意后,便将她们拦下询问。经了解,俩人是初中同学,矮个女孩叫静静(化名),14岁,高个女孩叫雯雯(化名),15岁。静静因为几天前与父母发生争吵,被父亲打了几巴掌,一气之下便产生了离家出走的想法,欲去东莞投奔一名女性网友。

她只在书包里装了几件衣服就悄悄地离开了家,找到了同学雯雯借路费。雯雯知道情况后一直劝她,可无法劝阻。在外滞留了两天后,静静执意要离开南京去东莞。

民警详细了解情况后,感觉到问题的严重性,于是一边耐心劝导一边联系孩子家人。当静静母亲接到民警电话时,表现很激动,并称自己一家发现女儿离家后,正在苦苦寻找,而且孩子父亲还去过镇江寻找也没找到, “家中孩子奶奶也是心急如焚,我们正愁着不知该怎么办呢,你们的电话来得太及时了!”静静母亲告诉民警。

两小时后,静静母亲匆匆赶到大行宫站找到了静静,静静在民警的开导下也意识到自己的行为太过激,并表示愿意随母亲一起回家。母女俩临走时对民警表达了深深的谢意。

警方提示:第一,对于正在青春叛逆期的初中孩子,要加强引导,尤其要加强对孩子心理健康的关注。第二,要尽量避免孩子单独接触网络,辅导矫正孩子对网络的认知,提高防范意识。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...