新浪江苏 资讯

南京人长假最爱点的是鸭血粉丝 外卖标配居然是零食?

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,饿了么发布国庆期间南京的外卖数据,数据显示,整个国庆期间前6天,南京一共产生了5723份鸭血粉丝汤,位列国庆期间,南京销量菜品第一

长假里,南京人吃掉的外卖在省会城市中排在第七;最爱看电影的城市南京也挤入了前十……10月7日,天猫、支付宝、盒马、优酷、飞猪等多家机构发布的黄金周消费升级指数显示,进口消费“买全球”也已成为常态,进口消费前十城市中,江苏的南京苏州就占了两席。

外卖订单飙升

有人6天消费2718元,位列全南京第一

扬子晚报讯(记者 李冲)“国庆假期几乎没怎么开伙,不是在外面吃,就是叫外卖。”南京一位80后小伙子对扬子晚报记者说。昨天,饿了么发布国庆期间南京的外卖数据,数据显示,整个国庆期间前6天,南京一共产生了5723份鸭血粉丝汤,位列国庆期间,南京销量菜品第一。其中一名用户消费总额高达2718元,位列全南京第一名。

数据显示,今年国庆期间,南京外卖订单量同比增长了68.6%,订单增速排名全国省会城市第八名;南京外卖消费总额排名全国省会城市第7名,其中,前6名为上海、北京、杭州、武汉、广州、成都。

那么,国庆长假期间,南京地区销量最高的菜品是什么呢?数据显示,南京人最爱点鸭血粉丝汤、老母鸡汤、农家蒸蛋、番茄炒蛋和酸菜鱼。国庆期间,同比增幅最快的菜系依次是零食、火锅烤鱼、地方小吃、烧烤、江浙菜,看来宅在家里吃零食是很多人的假期标配!数据显示,国庆期间,外卖订单最多的地方依次是南京林业大学、南京信息工程大学、夫子庙、金陵科技学院、南京邮电大学。其中,第一名是南京林业大学,6天产生了12351份外卖订单。

除了点外卖,人们还通过外卖平台点了果蔬生鲜、鲜花绿植、医药等,以生鲜大闸蟹为例,南京国庆期间,一共产生了639份大闸蟹订单,同比去年国庆,订单量增幅了21.9%。

新一代“旅行神器”

智能翻译机、无人机卖得欢

扬子晚报讯(记者 徐晓风)国庆游全球,先要飙装备。天猫数据显示,国庆头3天,智能翻译机同比增长361%,使出国游告别“沟通靠比划”。运动相机、降噪耳机、无人机等高端智能设备更成为国庆出游必备的新“旅行神器”。除了游全球,还要买全球,十大进口消费城市中,苏州和南京就占据了两席。进口消费也在向低线城市延伸。淄博、镇江、绍兴等多个城市成为进口消费增长速度最快的三四线城市。

有人走出国门看世界,也有人通过便捷生活服务把世界带回家,“宅经济”毫不逊于“浪经济”。在国庆前三天,饿了么全平台一共产生了2.4万单个大闸蟹订单,葡萄酒同比增长58.9%。说走就走的旅行不如说吃就吃的外卖,外卖交易额最高省会城市及直辖市前3名分别为上海、北京、杭州,南京则排在第七位;外卖交易额增幅最大省会城市前5名分别为贵阳、太原、石家庄、成都、海口。

节日期间在家追剧和看电影来消遣悠闲假期的人也不少。优酷、淘票票等公布的大数据显示,最喜欢追剧和看电影的城市中,南京和苏州同样都排在前十。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...