新浪江苏 资讯

“寒露”撞上冷空气 淮北最低温将跌至个位数

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着假期结束,好天气也要告一段落。10月8日进入寒露节气,从8日到9日,全省自北向南迎来降雨降温。

今天,“寒露”撞上冷空气 国庆长假七天的天气非常不错,江苏全省基本都是晴好天。气温也很舒适,不冷也不热。随着假期结束,好天气也要告一段落。10月8日进入寒露节气,从8日到9日,全省自北向南迎来降雨降温。10月10日,全省最高气温跌到20℃左右,大部分地区只有18到19℃。最低气温,淮北地区甚至跌到个位数。

今年国庆假期除了台风“康妮“让大家虚惊一场外,江苏的天气可以用“超赞”形容。蓝天白云持续了整个假期,阳光日日相伴,温度也很宜人,走亲访友、出门游玩都很舒服。

假期过后,雨水和降温就要先后到货了。在冷空气的影响下,近日北方各地气温骤降。预计10月8日,寒意十足的冷空气将抵达江苏。江苏气象预报,10月8日夜里起,全省自北向南转雨。其中,8日夜里淮北地区阴有小雨,其他地区多云转阴有小雨。9日,雨线扩散到沿江苏南地区,到夜里,淮北地区阴转多云,其他地区的雨水也会逐渐停止。

相比于下雨,降温的效果更明显。10月8日,全省最高气温还维持在24到25℃。9日,中北部地区就率先下跌到21到22℃。10日,全省最高气温下跌,除了苏南地区还维持在20到21℃,其他地区都下降到“1”字头,最高气温只有18到19℃。最低气温下降更明显,淮北地区跌到个位数,仅有8到9℃。全省其他地区也在15℃以下。

冷空气的降温和节气也很应景。10月8日迎来“寒露”节气,这是秋天第五个节气,表示秋季时节的正式结束。寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。一般来说,寒露时节,南岭及以北的广大地区都已经进入秋季,东北进入深秋,西北地区已进入或即将进入冬季。

对于江苏来说,寒露时节,全省也都将进入秋天,淮北地区则开始体验深秋的凉意。早晚更冷,短袖短裤是真的要收起来了。

南京三日天气

今天 白天全市多云,夜里阴有小雨,17~26℃

明天 白天阴有小雨,夜里阴有小雨并渐止转阴到多云,18~24℃

后天 晴,13~20℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...